Zutaten für 6 Personen
Rindfleisch - Nacken oder Schulter | 600 g |
große Zwiebel | 1 |
Fett | 50 g |
Kümmel | 1 Tasse |
Knoblauchzehe | 1 |
Pprikapulver- edelsüß | etwas |
Salz | etwas |
mittelgroße Möhre | 1 |
mittelgroße Petersilienwurzel | 1 |
Paprikaschoten | 2 |
Tomate | 1 |
Sellerieblätter | 2 Stengel |
Kartoffeln | 400 g |
Zubereitung
1.Fleisch in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden, Zwiebel schälen, fein hacken
2.Fett in Topf erhitzen, Zwiebel darin dünsten, Kümmel, gehackter Knoblauch dazu, kurz anbraten. Vom Herd nehmen. Paprikapulver und Fleisch dazugeben. Salzen. Zugedeckt schmoren lassen, nach Bedarf etwas Wasser hinzugeben.
3.Wurzelgemüse würfeln, Paprika entkernen, in Stücke schneiden und Tomate vierteln. Wurzelgemüse, Paprika, Tomate und Sellerieblätter dazugeben, wenn Fleisch halbgar.
4.1,5 l Wasser dazugießen, bei schwacher Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen.
5.Kartoffeln schälten und würfeln und hinzufügen. Sind Kartoffeln und Fleisch gar - Fertig!
6.Heiß servieren. In Ungarn reicht man dazu frisches Weißbrot, getrocknete scharfe Paprikaschoten und Rotwein (Kadarka).
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vom
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