Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zitronen unbehandelt | 10 |
Knoblauchzehen gepresst | 5 TL |
Olivenöl | 5 EL |
Salz | 2 EL |
Chillipulver | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zitronen gut waschen, in grobe Stücke schneiden (so dass die Kerne entfernt werden können). Die Zitronen inklusive Schale!!! in die Küchenmaschine geben alle anderen Zutaten dazu, und zu einer möglichst glatten Paste verarbeiten - fertig!
2.Bei uns ist Butter, Margarine, Mayo usw. völlig OUT.....denn seit ich diesen Aufstrich mache kommt nur das auf die Stulle, Toast, Pita usw.
3.Die Mengenangabe von Salz und Chilli ist natürlich nach Mut und Geschmack variabel GRINS
4.TIPP: Der Aufstrich hält sich nicht besonders lange im Kühlschrank. Da ich immer größere Menge zubereite - friere ich es ein in der Eiswürfelform :-)) Bei Zimmertemperatur taut es innerhalb weniger Minuten auf und ist wie frisch gemacht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „Zitronen Aufstrich - pikant“