Zutaten für 6 Personen
Spätzle frisch z.B. vom Aldi - Kühlregal - | 2 Päckchen |
Hähnchenbrustfilet | 800 Gramm |
Mehl | 2 EL |
Öl | 6 EL |
Pfeffer aus der Mühle, Salz | etwas |
Pfirsiche | 1 Dose |
Currypulver | 2 EL |
Schmand | 200 Gramm |
Sahne, süß | 250 ml |
Bananen frisch | 2 |
Gouda gerieben | 100 Gramm |
Zitronensaft | etwas |
Currypaste gelb | 2 EL |
brauner Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und mit dem Mehl bestäuben. Das Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen ca. 10 Minuten braten, bis sie anfangen braun zu werden, dann mit Salz und Pfeffer aus der Mühle kräftig würzen, aus der Pfanne nehmen.
2.Eine große Auflaufform einfetten und die frischen Spätzle mit den Händen darin verteilen. Das gebratene Fleisch auf die Spätzle geben. Die Pfirsiche abgießen, Saft dabei auffangen und die Pfirsiche in kleine Würfel schneiden. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
3.Die Pfanne mit dem Bratfett wieder erhitzen und das Currypulver kurz anschwitzen. Mit dem Pfirsichsaft ablöschen, Schmand und Sahne dazugeben und alles unter Rühren zum kochen bringen. Die Currypaste unterrühren, dann die Pfirsichwürfel und die Bananscheiben dazugeben. Mit braunem Zucker und falls noch fehlt Currypaste abschmecken.
4.Die Mischung auf dem Fleisch verteilen und den Gouda darüber streuen. Backofen auf 200°C vorheizen und den Auflauf ca. 30 - 35 Minuten backen. Dazu schmeckt ein grüner Salat und ein kühles Glas Weisswein. Guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von katzenheidi
vom
Kommentare zu „Hähnchen-Spätzle-Auflauf“