Zutaten für 2 Personen
Bauernbrot | 4 Scheibe |
Margarine | etwas |
Ajvar | 4 TL |
Kopfsalat | ½ Stk. |
Kürbiskerne | 2 EL |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Salat Krönung, würzige Gartenkräuter | 1 Päckchen |
Essig | 50 ml |
Öl | 50 ml |
Wasser | 100 ml |
Senf | ½ TL |
Zucker | 2 TL (gestrichen) |
Maggi | ½ TL |
jetzt hab ich doch glatt den Käse vergessen | etwas |
Gauda Käse | 4 Scheibe |
Zubereitung
29 Min
1.1...bauernbrot im toaster mittelbraun toasten..warm mit butter bestreichen... abkühlen lassen... fals das brot nicht in den toaster passt, einmal halbieren...
2.2.... das erkaltete brot dünn mit ajvar bestreichen... auf je eine scheibe brot eine scheibe käse legen... das ganze auf ein blech mit backpapier legen und im vorgeheizten backofen bei 220 grad backen... bis der käse leicht schmelzt ca. 10 min..
3.3... in dieser zeit salat waschen.. abtropfen lassen oder schleudern.. in mundgerechte stücke zupfen.. in eine salatschüssel geben.
4.4... zwiebel schälen und fein in ringe hobeln oder schneiden...über den salat geben..
5.5.... aus Salat Krönung, öl, essig, wasser, senf, zucker und maggi eine salatsoße machen....
6.6... über den salat geben.... salat mit der soße verrühren.... salat in salatschälchen anrichten und mit kürbiskernen bestreuen....
7./... brot aus dem ofen nehmen in ca. 4 cm lange streifen schneiden und über den salat legen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Abendessen ala Matthias“