Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Kartoffeln | 1 kg |
| Speck | 50 Gr. |
| Öl | 1 Eßl. |
| Zwiebeln | 2 |
| Paprikaschote | 1 |
| Koblauch | 1 Zehe |
| Paprika edelsüß | 2 Eßl. |
| gemahlener Kümmel | 1 Messerspitze |
| Salz | etwas |
| Fleischbrühe | ½ L. |
| saure Sahne | 4 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)263 (63)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett0,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1. Die Kartoffeln waschen und schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Den Speck in sehr kleine Würefel schneiden und in Öl erhitzen auslassen. Die Zwiebeln schälen, halbieren, fein würfeln, hinzufügen und andünsten.
2. Die Paprika halbieren, entstielen, entkernen, Scheidewände entfernen, waschen und in Streifen schneiden, zu den Zwiebel geben und mitdünsten. Die Kartoffeln zugeben und die geschälte und kleingehackte Knoblauchzehe zugeben.
3. Alles mit Paprika, Kümmel und Salz abwürzen und die Fleischbrühe zufügen. Aufkochen und ca. 25-30 Minuten garen. Am Ende der Garzeit kurz vor dem Servieren noch saure Sahne unterheben. Fertig! Gelingt immer!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom



















Kommentare zu „Kartoffeln: Ungarisches Kartoffelgulasch“