Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
frische Löwenzahnblätter | 200 gr |
lauwarmes Wasser | etwas |
geräucherter Speck | 50 gr |
Estragonessig | 1 EL |
Salz | etwas |
Gänseblümchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)604 (144)
Eiweiß19,6 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)604 (144)
Eiweiß19,6 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Blätter putzen, waschenund in lauwarmes Wasser legen, bis sie nicht mehr bitter schmecken. Abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Den Speck in ganz kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne erhitzen und das Fell auslassen. Von der Kochstelle nehmen, den Essig zugeben. Noch warm über den Salat geben und nach Belieben etwas salzen und mit Gänseblümchen garnieren.
2.Tip: Variante: 250 gr Löwenzahn und 250 gr Sauerampfer getrennt kochen. und wie oben beschrieben verwenden. Man sollte den Löwenzahn abseits von befahrenen Straßen sammeln. Die Blätter können vor der Blüte der Pflanze als Salat gegessen werden. Je kleiner die Blätter sind desto weniger bitter schmecken sie.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Löwenzahnsalat“