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Löwenzahn, gekocht - Assura -

50 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
großes Bund Löwenzahn1 Stück
Salz etwas
Olivenöl75 ml
groĂźe Zwiebeln2 StĂĽck
unbehandelte Zitrone1 StĂĽck
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Löwenzahn sehr grĂĽndlich waschen, in ca. 15 cm groĂźe StĂĽcke schneiden, in einem groĂźen Topf mit Salzwasser ca. 30 - 40 Minuten garen. Löwenzahn in ein Sieb abschĂĽtten und mit kaltem Wasser abschrecken. Dann mit den Händen das Wasser gut ausdrĂĽcken und den Löwenzahn portionsweise in dĂĽnne Streifen schneiden.

    2.Während der Löwenzahn kocht, die Zwiebeln schälen, in dünne Streifen schneiden. Olivenöl erhitzen und die Zwiebelstreifen darin hellbraun braten. In Streifen geschnitten Löwenzahn zufügen und alles gründlich vermengen. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Löwenzahn mit dem Zitronensaft und Salz würzen und abschmecken. Etwas abkühlen lassen und auf Tellern anrichten.

    3.Man isst den Löwenzahn als Fingerfood mit Fladenbrot oder auch aufgerollt in Wraps. So zubereitet erinnert er im Geschmack an Blattspinat.

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    Rezept von Andrea1607
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