Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Löwenzahn frisch | 500 |
Ei hart gekocht | 2 |
Zwiebel | 1 |
Essig | 6 Esslöffel |
Wasser | 2 Esslöffel |
Öl | 2 Esslöffel |
Meersalz oder feines Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Speckwürfel mager) | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)129 (30)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)129 (30)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Blätter des Löwenzahn in mundgerechte Stücke zupfen,waschen und eine Weile im Wasser liegen lassen.Damit wird bewirkt,daß die Bitterstoffe aus dem Löwenzahn gezogen werden. Abtropfen lassen.Eine Saladsauce zubereiten:Die hartgekochten Eier würfeln.Den Essig mit dem
2.Wasser vermischen,Meersalz(Salz) und Pfeffer und etwas Zucker zufügen..Das Öl langsam unter ständigem rühren zufügen. Die Speckwürfel unter Zugabe von etwas Öl auslassen.Den Salat und die Speckwürfel zusammengeben mischen...Guten Appetit
3.Der Saarländer "stirbt"fast für das Gericht,Bettseecher deshalb weil Löwenzahn als harntreibend gilt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****o
vom
Kommentare zu „Löwenzahnsalat *Bettsejejer*“