Zutaten für 4 Personen
Nori-Blätter | 10 g |
Meersalat-Blätter | 10 g |
heller Eichblatt-Salat | ½ Kopf |
dunkler Eichblatt-Salat | ½ Kopf |
frische Petersilie | ½ Bund |
frisches Fenchelgrün oder Dill | ½ Bund |
Olivenöl | 30 ml |
milder Essig, etwa heller Balsamico, Himbeer- oder Apfel-Essig | 30 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Weicht Nori und Meersalat in kaltem Wasser etwa 10 Minuten ein. Drückt sie gut aus, ihr könnt sie auch in die Salatschleuder geben. Lockert sie nun ein bisschen auf, große Blätter zufpt ihr in Stückchen.
2.Wascht die Salatköpfe und zufpt die Blätter in mundgerechte Stücke. Schüttelt sie gut ab oder schleudert sie trocken. Schneidet die Kräuter klein und mischt sie mit dem Salat und den Algen-Blättern. Dabei müsst ihr die Algen auseinanderzupfen und gut verteilen.
3.Gebt nun Essig und Öl zu den Blättern und Kräutern. Durchmischt sie so, dass Algen und Salat gut benetzt sind. Serviert den Salat sofort, damit er nicht zusammenfällt.
Variation
4.Ihr könnt ein paar Spritzer des Essigs auch schon dem Einweichwasser der Algen hinzufügen. Ihr Geschmack wird dann besser unterstützt.
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vom
Kommentare zu „Blattsalate mit feinen Salatalgen“