Zutaten fรผr 4 Personen
Nori-Blรคtter | 10 g |
Meersalat-Blรคtter | 10 g |
heller Eichblatt-Salat | ½ Kopf |
dunkler Eichblatt-Salat | ½ Kopf |
frische Petersilie | ½ Bund |
frisches Fenchelgrรผn oder Dill | ½ Bund |
Olivenรถl | 30 ml |
milder Essig, etwa heller Balsamico, Himbeer- oder Apfel-Essig | 30 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Weicht Nori und Meersalat in kaltem Wasser etwa 10 Minuten ein. Drรผckt sie gut aus, ihr kรถnnt sie auch in die Salatschleuder geben. Lockert sie nun ein bisschen auf, groรe Blรคtter zufpt ihr in Stรผckchen.
2.Wascht die Salatkรถpfe und zufpt die Blรคtter in mundgerechte Stรผcke. Schรผttelt sie gut ab oder schleudert sie trocken. Schneidet die Krรคuter klein und mischt sie mit dem Salat und den Algen-Blรคttern. Dabei mรผsst ihr die Algen auseinanderzupfen und gut verteilen.
3.Gebt nun Essig und รl zu den Blรคttern und Krรคutern. Durchmischt sie so, dass Algen und Salat gut benetzt sind. Serviert den Salat sofort, damit er nicht zusammenfรคllt.
Variation
4.Ihr kรถnnt ein paar Spritzer des Essigs auch schon dem Einweichwasser der Algen hinzufรผgen. Ihr Geschmack wird dann besser unterstรผtzt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****n
vom
Kommentare zu โBlattsalate mit feinen Salatalgenโ