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Blattsalate mit feinen Salatalgen

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Nori-Blรคtter10 g
Meersalat-Blรคtter10 g
heller Eichblatt-Salat½ Kopf
dunkler Eichblatt-Salat½ Kopf
frische Petersilie½ Bund
frisches Fenchelgrรผn oder Dill½ Bund
Olivenรถl30 ml
milder Essig, etwa heller Balsamico, Himbeer- oder Apfel-Essig30 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Weicht Nori und Meersalat in kaltem Wasser etwa 10 Minuten ein. Drรผckt sie gut aus, ihr kรถnnt sie auch in die Salatschleuder geben. Lockert sie nun ein bisschen auf, groรŸe Blรคtter zufpt ihr in Stรผckchen.

    2.Wascht die Salatkรถpfe und zufpt die Blรคtter in mundgerechte Stรผcke. Schรผttelt sie gut ab oder schleudert sie trocken. Schneidet die Krรคuter klein und mischt sie mit dem Salat und den Algen-Blรคttern. Dabei mรผsst ihr die Algen auseinanderzupfen und gut verteilen.

    3.Gebt nun Essig und ร–l zu den Blรคttern und Krรคutern. Durchmischt sie so, dass Algen und Salat gut benetzt sind. Serviert den Salat sofort, damit er nicht zusammenfรคllt.

  • Variation

    4.Ihr kรถnnt ein paar Spritzer des Essigs auch schon dem Einweichwasser der Algen hinzufรผgen. Ihr Geschmack wird dann besser unterstรผtzt.

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    Rezept von A****n
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