Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Steckrüben | 500 Gramm |
Zwiebeln | 2 Stück |
Weinessig | 4 Esslöffel |
Apfelessig | 2 Esslöffel |
Rapsoel | 2 Esslöffel |
Wasser | 5 Esslöffel |
Zucker | 1 Esslöffel |
Petersilie | ½ Päckchen |
Gemüsebrühe-Pulver | 3 Esslöffel |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)198 (47)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)198 (47)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.1 Liter Wasser mit dem Gemüsebrühe-Pulver zum Kochen bringen.
2.Steckrüben schälen (Gewichtsangabe ist nette Gewicht) und in Würfel schneiden. Die Würfel in der Brühe garen. Sie sollten gar aber noch bissfest sein.
3.Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Aus den Zwiebenwürfeln und den übrigen Zutaten eine Vinaigrette herstellen. Die gegarten Steckrübenwürfel in einem Sieb abtropfen lassen und noch heiss in die Vinaigrette geben.
4.Während der Salat abkühlt, einige Male umrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Marnie132
vom
Kommentare zu „Steckrüben Salat“