Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
kleine Dose Aprikosen | 1 |
Jostabeeren | 400 g |
Butter oder Margarine | 125 g |
Zucker | 100 g |
Zitroback | 1 Pรคckchen |
Eier | 2 |
Speisestรคrke | 75 g |
Mehl | 100 g |
ein halbes Pรคckchen Backpulver | etwas |
Schlagsahne | 1 EL |
Mehl | 200 g |
Zucker | 100 g |
Butter | 150 g |
Jostabeeren sind eine Kreuzung zwischen schwarzer Johannisbeere und Stachelbeere. Geschmacklich Tendenz mehr zur Johannisbeere, kleiner als Stachelbeere und etwas grรถรer als Johannisbeere | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1751 (418)
Eiweiร4,6 g
Kohlenhydrate46,7 g
Fett23,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1751 (418)
Eiweiร4,6 g
Kohlenhydrate46,7 g
Fett23,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Aprikosen abtropfen lassen. Jostabeeren waschen und putzen, evtl. trockentupfen, beiseite stellen. Fett, 100 g Zucker und Zitronenback sehr schaumig rรผhren. Die Eier im Wechsel mit der Speisestรคrke unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen, darรผber sieben und zusammen mit der Sahne unterrรผhren.
2.Den Teig in eine gefette Springform fรผllen und glatt streichen. Mit den vorbereiteten Frรผchten belegen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 175ยฐC ca. 20 Minuten backen.
3.Nun die restliche Butter, das Mehl und den Zucker zu Streuseln verarbeiten. Nach ca. 20 Minuten Backzeit รผber dem Kuchen verteilen und fรผr weitere 30 bis 40 Minuten weiter backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von teufelskoch
vom
Kommentare zu โStreuselkuchen mit Jostabeerenโ