1. Home
  2. Rezept
  3. Streuselkuchen mit Jostabeeren

Streuselkuchen mit Jostabeeren

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
kleine Dose Aprikosen1
Jostabeeren400 g
Butter oder Margarine125 g
Zucker100 g
Zitroback1 Pรคckchen
Eier2
Speisestรคrke75 g
Mehl100 g
ein halbes Pรคckchen Backpulver etwas
Schlagsahne1 EL
Mehl200 g
Zucker100 g
Butter150 g
Jostabeeren sind eine Kreuzung zwischen schwarzer Johannisbeere und Stachelbeere. Geschmacklich Tendenz mehr zur Johannisbeere, kleiner als Stachelbeere und etwas grรถรŸer als Johannisbeere etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Aprikosen abtropfen lassen. Jostabeeren waschen und putzen, evtl. trockentupfen, beiseite stellen. Fett, 100 g Zucker und Zitronenback sehr schaumig rรผhren. Die Eier im Wechsel mit der Speisestรคrke unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen, darรผber sieben und zusammen mit der Sahne unterrรผhren.

    2.Den Teig in eine gefette Springform fรผllen und glatt streichen. Mit den vorbereiteten Frรผchten belegen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 175ยฐC ca. 20 Minuten backen.

    3.Nun die restliche Butter, das Mehl und den Zucker zu Streuseln verarbeiten. Nach ca. 20 Minuten Backzeit รผber dem Kuchen verteilen und fรผr weitere 30 bis 40 Minuten weiter backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von teufelskoch
    vom
    Profilbild von teufelskoch

Auch lecker

Kommentare zu โ€žStreuselkuchen mit Jostabeerenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich