Zutaten für 2 Personen
Sprossen | 1 Tasse |
Olivenöl | ½ Tasse |
Nüsse | 1 Handvoll |
Kräutersalz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Parmesan gerieben | ½ Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Sprossen je nach Sorte in wenigen Tagen im Keimbehälter ziehen. Besonders empfehlenswert sind Mischungen und die geschmacksintensiveren Sorten: Kichererbsen (nussig, Keimdauer 2-4 Tage), Kresse (scharf, 3-6), Alfalfa (mild-herb, 3), Radieschen (scharf, 3-5), Rettich (würzig, 3-5), Bockshornklee (würzig, 3-5), Senf (scharf, 2-4)
2.Die Sprossen gut abspülen und im Sieb abtropfen lassen. Nüsse fein hacken, dann alle Zutaten zusammen in den Mixer geben und pürieren, abschmecken - fertig! :-) Zur Aufbewahrung in ein Glas füllen und mit etwas Olivenöl bedecken, verschließen. Das Pesto ist im Kühlschrank mehrere Tage haltbar.
3.Sprossen sind sehr reich an Eiweiß, Vitaminen & Mineralstoffen - also am Besten frisch über Pasta, auf Backkartoffeln und zum Brot! :-) Variieren Sie mit verschiedenen Sprossen und Nuß-Sorten!
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vom
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