Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sellerie frisch, klein schneiden | 1 Stk. |
Lauch, nur das Weiße, klein schneiden | 1 Stk. |
Butter | 1 EL |
Mehl | 20 g |
Kalbsfond | 1 Liter |
Piccolo, klein | 1 Flasche |
Dijon Senf, mild | 2 TL |
Sahne | ¼ Liter |
Senfkörner schwarz, grob gemahlen | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kresse (Gartenkresse) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)283 (68)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)283 (68)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter in einem Topf erhitzen und Sellerie und Lauch darinn anschitzen. Mit Mehl bestäuben.Kalbsfond unter kräftigem Rühren angießen und alles 20 Minutenoffen köcheln lassen. Sekt, Senf und 1/8 Liter Sahne einrühren.Nicht zu fein pürieren. Restliche Sahne steif schlagen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Suppenteller anrichten.1Sahnetupfer auf die Suppe geben, etwas Senfkörner und Kressdarüber geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****l
vom
Kommentare zu „Champagner-Senf-Suppe“