Zutaten für 4 Personen
Sahne | 600 ml |
Milch | 500 ml |
Weißwein halbtrocken | 75 ml |
Senf mild | 4 EL |
Senf süß | 2 EL |
Zucker | 50 Gramm |
Apfelsaft | 125 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Apfel | 1 |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.500 ml Sahne mit der Milch und dem Wein in einen Topf geben.Restliche Sahne kalt stellen. Den Senf, die Hälfte des grobkörnigen Senfs und den Zucker mit dem Apfelsaft gut verrühren und unter die Sahne-Milch-Weinmischung rühren.Alles unter Rühren zum Kochen bringen und 2 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
2.Den Apfel schälen, halbieren und entkernen, anschließend in sehr kleine Würfel schneiden.Die Apfelstückchen in 4 vorgewärmte Suppentassen verteilen und mit der heißen Suppe auffüllen.Die restliche Sahne sehr steif schlagen und etwas grobkönigen Senf darunter rühren.Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Suppe mit der steif geschlagenen Senfsahne und etwas Petersilie garniert servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „Düsseldorfer Senfsuppe von mir uns sehr lecker“