Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sellerie frisch | 1 |
Lauch | 1 Stange |
Butter | 1 EL |
Mehl | 20 gr. |
Kalbsfond | 1 l |
Sekt | 3 dl |
Senf | 2 TL |
Sahne | ¼ dl |
Schnittlauch | ½ Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)133 (32)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)133 (32)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Sellerie und Lauch klein schneiden und in Butter anschwitzen, dann bemehlen. Unter kräftigem Rühren den Kalbsfond angießen und 20 Minuten bei offenem Topf köcheln lassen. Anschließend durch ein enges Sieb passieren. Sekt, Senf und 0,125 l Sahne einrühren. Restliche Sahne steif schlagen. Suppe mit Pfeffer und Salz abschmecken und in Teller oder Suppentassen geben. 1 Sahnetuff darauf geben, mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von newcomerin
vom
Kommentare zu „Champagner-Senf-Suppe“