1. Home
  2. Rezept
  3. Meerrettichsuppe mit Lachsstreifen

Meerrettichsuppe mit Lachsstreifen

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
frischer Meerrettich½ Stange
Butter1 EL
Weizenmehl Type 40540 g
Gemรผsebrรผhe1 l
Sahne¼ l
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Zucker1 Prise
Rรคucherlachs50 g
Schnittlauch1 Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Den Meerrettich fein reiben udn in der erhitzten Butter krรคftig andรผnsten.

    2.Mit Mehl bestรคuben, kurz rรถsten und mit der Gemรผsebrรผhe ablรถschen. Einmal aufkochen lassen.

    3.Die Suppe etwa 20-30 Minuten ruhen lassen und anschlieรŸend 1/8 l Sahne einrรผhren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    4.Die restliche Sahne mit einer Prise Salz steif schlagen und in einen Spitzbeutel mit Sterntรผlle fรผllen. Den Rรคucherlachs in feine Streifen schneiden, den Schnittlauch in feine Rรถllchen schneiden.

    5.Die Suppe in Teller geben, den Lachs daraufgeben und mit einem Sahnetupfen verzieren. Mit Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMeerrettichsuppe mit Lachsstreifenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich