Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frischer Meerrettich | ½ Stange |
Butter | 1 EL |
Weizenmehl Type 405 | 40 g |
Gemüsebrühe | 1 l |
Sahne | ¼ l |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Räucherlachs | 50 g |
Schnittlauch | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)369 (88)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)369 (88)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Den Meerrettich fein reiben udn in der erhitzten Butter kräftig andünsten.
2.Mit Mehl bestäuben, kurz rösten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Einmal aufkochen lassen.
3.Die Suppe etwa 20-30 Minuten ruhen lassen und anschließend 1/8 l Sahne einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
4.Die restliche Sahne mit einer Prise Salz steif schlagen und in einen Spitzbeutel mit Sterntülle füllen. Den Räucherlachs in feine Streifen schneiden, den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
5.Die Suppe in Teller geben, den Lachs daraufgeben und mit einem Sahnetupfen verzieren. Mit Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Meerrettichsuppe mit Lachsstreifen“