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Meerrettichsuppe mit Lachsstreifen

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frischer Meerrettich½ Stange
Butter1 EL
Weizenmehl Type 40540 g
Gemüsebrühe1 l
Sahne¼ l
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker1 Prise
Räucherlachs50 g
Schnittlauch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Den Meerrettich fein reiben udn in der erhitzten Butter kräftig andünsten.

    2.Mit Mehl bestäuben, kurz rösten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Einmal aufkochen lassen.

    3.Die Suppe etwa 20-30 Minuten ruhen lassen und anschließend 1/8 l Sahne einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    4.Die restliche Sahne mit einer Prise Salz steif schlagen und in einen Spitzbeutel mit Sterntülle füllen. Den Räucherlachs in feine Streifen schneiden, den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

    5.Die Suppe in Teller geben, den Lachs daraufgeben und mit einem Sahnetupfen verzieren. Mit Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.

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    Rezept von tigerlilly63
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