Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
frischer Meerrettich | ½ Stange |
Butter | 1 EL |
Weizenmehl Type 405 | 40 g |
Gemรผsebrรผhe | 1 l |
Sahne | ¼ l |
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Rรคucherlachs | 50 g |
Schnittlauch | 1 Bund |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)369 (88)
Eiweiร1,7 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett7,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)369 (88)
Eiweiร1,7 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Den Meerrettich fein reiben udn in der erhitzten Butter krรคftig andรผnsten.
2.Mit Mehl bestรคuben, kurz rรถsten und mit der Gemรผsebrรผhe ablรถschen. Einmal aufkochen lassen.
3.Die Suppe etwa 20-30 Minuten ruhen lassen und anschlieรend 1/8 l Sahne einrรผhren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
4.Die restliche Sahne mit einer Prise Salz steif schlagen und in einen Spitzbeutel mit Sterntรผlle fรผllen. Den Rรคucherlachs in feine Streifen schneiden, den Schnittlauch in feine Rรถllchen schneiden.
5.Die Suppe in Teller geben, den Lachs daraufgeben und mit einem Sahnetupfen verzieren. Mit Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โMeerrettichsuppe mit Lachsstreifenโ