Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knollensellerie | 700 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Butter | 2 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
trockener Weißwein | 100 ml |
Gemüsebrühe instant | 1,20 Liter |
Haselnussbläter | 40 Gramm |
Schnittlauch | 1 Bund |
Schlagsahne | 200 Gramm |
geriebener Muskatnuss | 1 Prise |
Öl | 1 Teelöffel |
Schwazwälder Schincken | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)268 (64)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)268 (64)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Sellerie putzen, schälen , waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen , ebenfalls würfeln . Butter in einen Topf erhitzen. Gemüsebrühe darin unter Rühren 3-4 Minuten andünsten . Mit Salz Pfeffer, Zucker würzen und evtl , mit Wein ablöschen . Gemüsebrühe angießen und das Ganze bei kleiner Hitze ca 20 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten , bis sie anfangen zu duften . Nussblätter herausnehmen , Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Sahne zur Suppe geben , alles fein pürieren und mit Salz Pfeffer und Muskat abschmecken. Öl in einer Pfanne erhitzen , Schinkenscheiben darin knusprig braten , Suppe mit Schinken , Nüsse und Schnittlauch servieren
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vom
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