Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Gemüsebrühe | 400 ml |
Sahne 10% Fett | 100 ml |
Salz, weißer Pfeffer, Cayennepfeffer | etwas |
Bärlauchblätter | 30 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Vollkornbrot | 1 Scheibe |
Räucherlachs | 2 Scheiben |
Creme Fraiche | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (74)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (74)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett7,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Brühe mit Sahne in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze etwas einköcheln lassen (8-10 Min.). Mit Salz, Pfeffer und 2 Prisen Cayennepfeffer abschmecken.
2.Bärlauch waschen und trocken tupfen und sehr fein schneiden und in die Brühe geben. Nicht mehr köcheln lassen. Das Brot toasten und mit dem Knoblauch einreiben und in kleine Würfel schneiden. Den Lachs in feine Streifen schneiden.
3.Die Suppemit Lachs bestreuen und Brotcroutons dazu reichen. evtl. mit Creme Fraiche verfeinern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****9
vom
Kommentare zu „Bärlauchsuppe mit Räucherlachs“