Zutaten für 4 Personen
Für die Suppe: | |
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Brokkoli | 1 Kopf |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Kräuterschmelzkäse | 200 gr. |
Gorgonzola oder Roquefort | 100 gr. |
Salz, schwarzer Pfeffer, Muskat | etwas |
Räucherlachs in Scheiben | 200 gr. |
Crème fraîche | 1 Becher |
Sahne-Meerrettich | 2 EL |
Dill | ½ Bund |
Zwiebelbaguette | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.1. Den Brokkoli von den Blättern befreien und den Kopf in kleine Röschen zerteilen. Wenn möglich, die nicht zu harten Teile des Stiels schälen und in kleine Würfel schneiden. 2. Die Gemüsebrühe in einem großen Topf zum Kochen bringen. Den Brokkoli zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Dann eine Kelle vll kleiner Röschen herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und beiseitestellen. Das restliche Gemüse nochmals ca. 15 Minuten garen, bis es weich ist. 3. Währenddessen den Käse in Würfel schneiden. Schmelzkäse und Gorgonzola oder Roquefort zum Brokkoli geben und die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz, schwarzem Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. (Ruhig mutig sein ;) !) Anschließend nochmals vorsichtig erhitzen. 4. Den Räucherlachs in mundgerechte Stücke teilen. Crème Fraîche und Sahne-Meerrettich verrühren. Den Dill fein hacken und das Baguette in Scheiben schneiden. 5. Die Suppe in Teller oder Suppenschüsseln füllen und mit den zurückgelegten Brokkoli-Röschen, Räucherlachs und Meerrettich-Crème-Fraîche garnieren. Den fein gehackten Dill darüberstreuen und das Baguette dazu reichen. Lasst es euch schmecken! :)
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vom
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