Zutaten für 4 Personen
süße Sahne | 600 ml |
Milch | 500 ml |
Weißwein trocken | 75 ml |
Senf | 4 EL |
grobkörniger süßer Senf | 2 EL |
Zucker | 50 g |
Apfelsaft | 125 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
säuerlicher Apfel | 1 |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.500 ml Sahne mit der Milch und dem Wein in einen Topf geben. Restliche Sahne kalt stellen.
2.Den Senf, die hälfte des grobkörnigen Senfs und den Zucker mit dem Apfelsaft gut verrühren und unter die Sahne-Milch-Weinmischung rühren.
3.Alles unter Rühren zum Kochen bringen und 2 Min. köcheln lassen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
4.Den Apfel schälen, halbieren und entkernen, anschließend in sehr dünne kleine Würfel schneiden.
5.Die Apfelstückchen in 4 vorgewärmte Suppentassen verteilen und mit der heißen Suppe auffüllen.
6.Die restliche Sahne sehr steif schlagen und etwas grobkörnigen Senf darunter rühren. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
7.Die Suppe mit der steif geschlagenen Senfsahne und etwas Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Düsseldorfer Senfsuppe“