1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrust mit Kirschsauce

Hähnchenbrust mit Kirschsauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets4
Mehl2 Tl
Butter100 g
Geflügelfond¼ l
Rotwein¼ l
Schalotten, gewürfelt4
Sauerkirschen100 g
grüner Pfeffer1 El
Zimt, Muskat etwas
Zitrone unbehandelt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Geflügelfond und Rotwein erhitzen, die Schalotten und ein Stückchen Zitrone dazugeben, aufkochen lassen. Zimt und Muskat zur Masse geben und auf die Hälfte einreduzieren lassen. Die Kirschen und den Pfeffer zur Sauce geben.

    2.Das Hähnfleisch in der Zwischenzeit mehlieren und mit einem Drittel der Butter anbraten. Die restliche Butter wird nach und nach unter die heiße Sauce geben. Dann das Fleisch mit der Sauce anrichten. Als Beilage empfiehlt sich Reis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenfreund
    vom
    Profilbild von kuechenfreund

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrust mit Kirschsauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich