Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Lammfleisch | 1 kg |
Madeira | 1 |
รl, z. B. Sonnenblumenรถl | 100 ml |
Honig | 10 Gramm |
Senf | 2 EL |
Knoblauchzehen | 6 |
Salz | 1 |
Pfeffer | 1 |
Brรผhwรผrfel oder Brรผhe | 1 |
Wasser | ½ Liter |
Lammbratengewรผrz | 30 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)163 (39)
Eiweiร3,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett2,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)163 (39)
Eiweiร3,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Min
3 Min
1.Marinade: 10 - 30 g Honig; 100 - 300 ml Olivenรถl, 30 - 40 g Lammbratengewรผrz, 2 EL Senf (mittelscharf) und Knoblauch nach Geschmack (1/2 bis 1 Knolle). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Das Lamm in mundgerechte Stรผcke schneiden und mit der Marinade vermischen.
3.In einem groรen Topf das รl erhitzen. Das Lammfleisch scharf anbraten und mit dem Madeira ablรถschen. Ca. 1/2 Liter Brรผhe und 3 - 5 Knoblauchzehen hinzugeben. Anschlieรend ca. 2 - 3 Stunden schmoren lassen.
4.Das Fleisch herausnehmen und zwischenlagern. Die Sauce mit Wasser und Mehl andicken. Anschlieรend das Fleisch wieder in den Topf geben.
5.Zusatz: Zusammensetzung Lammbratengewรผrz: Pfeffer, Zwiebel, Paprika, Oregano, Rosmarin, Basilikum & Knoblauch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cmuberlin
vom
Kommentare zu โFleisch - Lammgulaschโ