Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch | 1 kg |
Madeira | 1 |
Öl, z. B. Sonnenblumenöl | 100 ml |
Honig | 10 Gramm |
Senf | 2 EL |
Knoblauchzehen | 6 |
Salz | 1 |
Pfeffer | 1 |
Brühwürfel oder Brühe | 1 |
Wasser | ½ Liter |
Lammbratengewürz | 30 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)163 (39)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)163 (39)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Min
3 Min
1.Marinade: 10 - 30 g Honig; 100 - 300 ml Olivenöl, 30 - 40 g Lammbratengewürz, 2 EL Senf (mittelscharf) und Knoblauch nach Geschmack (1/2 bis 1 Knolle). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Das Lamm in mundgerechte Stücke schneiden und mit der Marinade vermischen.
3.In einem großen Topf das Öl erhitzen. Das Lammfleisch scharf anbraten und mit dem Madeira ablöschen. Ca. 1/2 Liter Brühe und 3 - 5 Knoblauchzehen hinzugeben. Anschließend ca. 2 - 3 Stunden schmoren lassen.
4.Das Fleisch herausnehmen und zwischenlagern. Die Sauce mit Wasser und Mehl andicken. Anschließend das Fleisch wieder in den Topf geben.
5.Zusatz: Zusammensetzung Lammbratengewürz: Pfeffer, Zwiebel, Paprika, Oregano, Rosmarin, Basilikum & Knoblauch
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vom
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