Zutaten für 6 Personen
Jagdwurst | 1 kg |
Zwiebeln | 3 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Pimentkörner | 6 Stk. |
rote Paprika | 1 Stk. |
gelbe Paprika | 1 Stk. |
Gewürzgurken | 7 Stk. |
Tomatenmark | 1 Tube |
Chilis | 2 Stk. |
etwa 1/4l Gurkenwasser | etwas |
Zucker | etwas |
Olivenöl oder anderes | etwas |
Crème fraîche, Toastbrot | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Jagdwurst in Streifen schneiden,Zwiebeln würfeln,Knoblauch hacken,Chilis hacken,Paprika und Gewürzgurken in Streifen schneiden.
2.Die Jagdwurst zusammen mit den Zwiebeln und Knoblauch anbraten, Tomatenmark zugeben, ebenfalls mit anbraten. Wenn nötig gegebenfalls zwischendurch mit Gurkenwasser ablöschen. Paprika,Chilis, Gewürzgurken, Lorbeerblätter und Pimentkörner zugeben, mit Gurkenwasser und Wasser auffüllen und zugedeckt etwa 45 min köcheln lassen.
3.Falls ihr im Kühlschrank noch Silberzwiebeln, Krautsalat oder sonstwas in der Art besitzt kann das ruhig auch alles mit rein.
4.Zucker nach Geschmack und nach Bedarf abschmecken mit Salz und Pfeffer (kommt eigentlich ohne Salz aus). Suppe in Teller tun und Creme Fraiche rüber. Toastbrot dazu zum Tunken is immer gut. Guten Appetit
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vom
Kommentare zu „Soljanka mecklenburgische Art“