Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefilet | 600 g |
Schinkenspeck in dรผnnen Scheiben | 200 g |
Zwiebeln | 400 g |
Crรจme fraรฎche | 200 g |
Senf | 3 EL |
Butter | 1 EL |
รl | 1 EL |
Weiรweinessig | 1 EL |
Salz, Zucker, Pfeffer, Paprika | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebeln schรคlen und wรผrfeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin unter Rรผhren ca. 5 Minuten dรผnsten.
2.Den Weiรweinessig dazugeben und so lange kรถcheln bis die Flรผssigkeit verdampft ist; Creme Fraiche unterrรผhren und alles nochmal 5 Minuten kรถcheln lassen.
3.Den Senf unterrรผhren und die Masse mit Salz, etwas Zucker und Pfeffer wรผrzen; vom Herd nehmen und die Zwiebelmischung abkรผhlen lassen.
4.Den Backofen auf 225ยฐ vorheizen; das Schweinefilet von Haut und Sehnen befreien, in ca. 2cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz, Pfeffer und Paprika wรผrzen.
5.Jede Speckscheibe so zusammenlegen, daร sie etwas grรถรer als eine Filetscheibe ist; jeweils eine Filetscheibe auf eine Scheibe Schinkenspeck legen. Eine Auflaufform mit dem รl bepinseln und die Pรคckchen nebeneinandersetzen.
6.Die Fleischpรคckchen mit der Zwiebelmischung bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten goldbraun รผberbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****y
vom
Kommentare zu โSchweinefilet mit Zwiebelkrusteโ