Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 600 g |
Schinkenspeck in dünnen Scheiben | 200 g |
Zwiebeln | 400 g |
Crème fraîche | 200 g |
Senf | 3 EL |
Butter | 1 EL |
Öl | 1 EL |
Weißweinessig | 1 EL |
Salz, Zucker, Pfeffer, Paprika | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin unter Rühren ca. 5 Minuten dünsten.
2.Den Weißweinessig dazugeben und so lange köcheln bis die Flüssigkeit verdampft ist; Creme Fraiche unterrühren und alles nochmal 5 Minuten köcheln lassen.
3.Den Senf unterrühren und die Masse mit Salz, etwas Zucker und Pfeffer würzen; vom Herd nehmen und die Zwiebelmischung abkühlen lassen.
4.Den Backofen auf 225° vorheizen; das Schweinefilet von Haut und Sehnen befreien, in ca. 2cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
5.Jede Speckscheibe so zusammenlegen, daß sie etwas größer als eine Filetscheibe ist; jeweils eine Filetscheibe auf eine Scheibe Schinkenspeck legen. Eine Auflaufform mit dem Öl bepinseln und die Päckchen nebeneinandersetzen.
6.Die Fleischpäckchen mit der Zwiebelmischung bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten goldbraun überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****y
vom
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