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Avocado-Minz-Suppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter3 Esslöffel
Frühlingszwiebeln in Scheiben geschnitten6
Knoblauchzehe sehr fein gehackt1
Weizenmehl30 Gramm
Gemüsebrühe600 ml
reife Avocados2
Zitronensaft3 Teelöffel
Zitronenabrieb½ Teelöffel
Sahne150 ml
frische Minze gehackt2 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Minzzweige zur Garnierung etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter in einen Topf erhitzen und darin den Knoblauch und die Frühlingszwiebeln 3 Minuten andünsten, bis sie glasig, aber nicht gebräunt sind. Das Mehl hinzufügen und etwa 1 Minute rühren. Mit Brühe ablöschen und zum Kochen bringen. Leicht köcheln lassen.

    2.Die Avocados schälen, entkernen und grob zerkleinern. Die Avocado zusammen mit dem Zitronenabrieb, dem Zitronensaft, 1 Esslöffel gehackte Minze in die Suppe geben. Zugedeckt 10 Minuten weich köcheln lassen.

    3.Die Suppe abkühlen lassen, durch ein Sieb streichen oder mit einem Pürierstab glattrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Die Sahne unterühren und die restliche gehackte Minze zugeben. Zudecken und kalt stellen. Man kann die Suppe im Winter heiß und im Sommer kalt genießen. Vor dem Servieren jeden Suppenteller mit einem Minzzweig garnieren...

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    Rezept von kikibu
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