Zutaten für 4 Personen
Butter | 3 Esslöffel |
Frühlingszwiebeln in Scheiben geschnitten | 6 |
Knoblauchzehe sehr fein gehackt | 1 |
Weizenmehl | 30 Gramm |
Gemüsebrühe | 600 ml |
reife Avocados | 2 |
Zitronensaft | 3 Teelöffel |
Zitronenabrieb | ½ Teelöffel |
Sahne | 150 ml |
frische Minze gehackt | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Minzzweige zur Garnierung | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter in einen Topf erhitzen und darin den Knoblauch und die Frühlingszwiebeln 3 Minuten andünsten, bis sie glasig, aber nicht gebräunt sind. Das Mehl hinzufügen und etwa 1 Minute rühren. Mit Brühe ablöschen und zum Kochen bringen. Leicht köcheln lassen.
2.Die Avocados schälen, entkernen und grob zerkleinern. Die Avocado zusammen mit dem Zitronenabrieb, dem Zitronensaft, 1 Esslöffel gehackte Minze in die Suppe geben. Zugedeckt 10 Minuten weich köcheln lassen.
3.Die Suppe abkühlen lassen, durch ein Sieb streichen oder mit einem Pürierstab glattrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Die Sahne unterühren und die restliche gehackte Minze zugeben. Zudecken und kalt stellen. Man kann die Suppe im Winter heiß und im Sommer kalt genießen. Vor dem Servieren jeden Suppenteller mit einem Minzzweig garnieren...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kikibu
vom
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