Zutaten für 4 Personen
Rind Hackfleisch frisch oder Lamm | 600 Gramm |
Brötchen alt | 1 |
Zwiebeln | 2 mittelgr. |
Knoblauchzehen | 2 |
Eier | 3 |
Mango Chutney oder Aprikosenmarmelade | 2 EL |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Currypulver scharf | 3 TL |
Zitronensaft | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Milch | ⅛ Liter |
Muskatnuss | etwas |
Bananen frisch | 2 feste |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Brötchen in kaltem Wasser einweichen (am besten in einer Tupperschüssel, randvoll mit Wasser und den Deckel drauf). Zwiebel und Knobi schälen und beides fein würfeln. Hackfleisch mit ausgedrücktem und zerpflückten Brötchen, Zwiebeln, Knobi, 1nem Ei, Rosinen und Mango-Chutney vermischen, dann mit Pfeffer, Salz, 2 Tl Currypulver und etwas Zitronensaft würzen.
2.Das Hackfleischgemisch in eine gefettete Auflaufform füllen und glatt drücken. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C - 20 Minuten backen.
3.In der Zwischenzeit die Milch mit den 2 Eiern, Salz, einer Prise Muskat und 1 TL Curry verquirlen. Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Nach den 20 Minuten Backzeit die Bananenscheiben auf dem Hackfleisch verteilen und mit der Eiermilch übergießen. Nochmals 20 Minuten backen bis die Bananen gebräunt sind.
4.Dazu passt hervorragend Gelber Reis und grüner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von katzenheidi
vom
Kommentare zu „Afrikanischer Hackauflauf mit Bananen überbacken - Bobotie -“