1. Home
  2. Rezept
  3. Afrikanischer Hackauflauf mit Bananen überbacken - Bobotie -

Afrikanischer Hackauflauf mit Bananen überbacken - Bobotie -

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rind Hackfleisch frisch oder Lamm600 Gramm
Brötchen alt1
Zwiebeln2 mittelgr.
Knoblauchzehen2
Eier3
Mango Chutney oder Aprikosenmarmelade2 EL
Pfeffer etwas
Salz etwas
Currypulver scharf3 TL
Zitronensaft etwas
Fett für die Form etwas
Milch Liter
Muskatnuss etwas
Bananen frisch2 feste
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Brötchen in kaltem Wasser einweichen (am besten in einer Tupperschüssel, randvoll mit Wasser und den Deckel drauf). Zwiebel und Knobi schälen und beides fein würfeln. Hackfleisch mit ausgedrücktem und zerpflückten Brötchen, Zwiebeln, Knobi, 1nem Ei, Rosinen und Mango-Chutney vermischen, dann mit Pfeffer, Salz, 2 Tl Currypulver und etwas Zitronensaft würzen.

    2.Das Hackfleischgemisch in eine gefettete Auflaufform füllen und glatt drücken. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C - 20 Minuten backen.

    3.In der Zwischenzeit die Milch mit den 2 Eiern, Salz, einer Prise Muskat und 1 TL Curry verquirlen. Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Nach den 20 Minuten Backzeit die Bananenscheiben auf dem Hackfleisch verteilen und mit der Eiermilch übergießen. Nochmals 20 Minuten backen bis die Bananen gebräunt sind.

    4.Dazu passt hervorragend Gelber Reis und grüner Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von katzenheidi
    vom
    Profilbild von katzenheidi

Auch lecker

Kommentare zu „Afrikanischer Hackauflauf mit Bananen überbacken - Bobotie -“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich