Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag | 1 Stk. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Hackfleisch | 500 g |
Eier | 3 Stk. |
Mango-Chutney, alternativ Tomaten-Chutney | 3 EL |
Rosinen | 50 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Milch | 250 ml |
Bananen | 2 Stk. |
Lorbeerblätter | 6 Stk. |
Mandelblättchen | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Muskat | etwas |
Currypulver | etwas |
n. B. African Rub, das ist eine südafrikanische Gewürzmischung | etwas |
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Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebeln, Knoblauch schälen und fein hacken. Brötchen ausdrücken, zerpflücken und in einer Schüssel mit dem Hackfleisch, 1 Ei, Zwiebeln, Knoblauch, Rosinen, Chutney verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Curry, Paprikapulver, African Rub, Zitronensaft würzen. Hackmasse in eine gefettete Auflaufform drücken und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) ca. 20 Minuten garen.
2.Nach den 20 Minuten Auflauf kurz aus dem Ofen holen für den Belag. Dazu Milch mit 2 Eiern verquirlen, salzen und mit Muskat und Curry würzen. Bananen schälen, in Scheiben schneiden. Bananenscheiben auf dem Fleisch gleichmäßig verteilen, die verquirlte Eiermilch darübergießen, Lorbeerblätter in den Hackteig stecken und Mandelblättchen über den Auflauf streuen. Auflauf wieder in den Ofen schieben und weitere 20 Minuten garen.
3.Dazu schmeckt Reis und Chutney.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Bobotie - exotischer, südafrikanischer Hackfleisch-Auflauf mit Bananen“