Zutaten für 4 Personen
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 1 Stk. |
Ingwer frisch | 1 Stk. |
Kartoffeln, festkochend | 600 g |
Rind Hackfleisch frisch | 400 g |
Currypaste rot Gaeng Phet | 1 TL |
Rapsöl | 2 TL |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Kokosmilch ungesüßt | 400 ml |
Erbsen | 250 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Bananen | 2 Stk. |
Butter | 2 TL |
Currypulver | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen, Ingwer schälen, beides fein hacken. Kartoffeln schälen, in ca. 1 cm große Würfel scneiden.
2.Hackfleisch mit Currypaste in Rapsöl krümelig anbraten, nach ca. 5 Minuten Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Ingwer, im Mörser verriebener Kreuzkümmel zufügen, Kartoffeln hinzufügen, Kokosmilch angießen, zugedeckt ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Nach ca. 10 Minuten Erbsen hinzufügen. Hackfleisch-Pfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Petersilie waschen, einige Blättchen für die Deko beiseite legen, Rest sehr fein hacken. Bananen schälen, schräg in dicke Scheiben schneiden. Butter mit Currypulver aufschäumen lassen. Bananenscheiben darin kurz schwenken, auf der Hackfleisch-Pfanne anrichten, mit gehackter Petersilie und beiseite gelegten Blättchen garniert servieren.
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vom
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