Zutaten für 5 Personen
Hokkaido-Kürbis | 1 Stk. |
Süßkartoffel | 400 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Petersilie | 3 Stiele |
Gemüsebrühe | 1 l |
Salz | etwas |
Currypulver | 1 ½ TL |
Lamm- oder Rinderhackfleisch | 300 g |
Schmand | 200 g |
Harissa-Paste | 3 TL |
Kürbiskerne | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kürbis waschen, putzen, entkernen und klein schneiden. Süßkartoffeln schälen, in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, grob würfeln. Knoblauch schälen, eine Zehe in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter fein hacken.
2.Kürbis, Süßkartoffeln, Zwiebel und Knoblauchscheiben in Öl bei starker Hitze andünsten, Brühe zugießen. Mit Salz und 1 Teelöffel Currypulver würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten kochen.
3.Inzwischen eine Knoblauchzehe zum Hackfleisch pressen. Mit Petersilie, 1 Esslöffel Schmand, 1 Teelöffel Harissa, 1/2 Teelöffel Curry und Salz verkneten. Die Hackfleischmasse zu circa 16 Klößchen formen. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. 2 Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen und die Klößchen darin bei starker Hitze rundherum ca. 10 Minuten braten.
4.Die Suppe vom Herd nehmen und fein pürieren. Den restlichen Schmand und 2 Teelöffel Harissa unterrühren und die Suppe abschmecken. Mit Hackklößchen und Kürbiskernen anrichten.
5.Quelle: GU Küchenratgeber Hackfleisch von Marco Seifried
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vom
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