Zutaten fรผr 5 Personen
Schweinefilet | 1 kg |
Zwiebeln | 100 gr. |
frische Ingwerwurzel | 50 gr. |
ungerรถstete Erdnรผsse | 200 gr. |
frische Kurkumawurzel, ersatzweise 1 gestr. EL getrockneten Kurkuma | 30 gr. |
Palmzucker | 90 gr. |
sรผร-saure Chilisoรe | 3 EL |
groรe Knoblauchzehen (geschรคlt) | 10 |
Reisessig | 3 EL |
รl (110 ml) | 11 EL |
dunkles Sesamรถl | 1 EL |
Koriandergrรผn | 1 Bund |
Basmatireis | 2 Tassen |
gemahlener Safran | gr. |
rote Paprikaschote | 1 |
mittelgroรe Zwiebel | 1 |
Cashewkerne | 100 gr. |
Butter | 50 gr. |
Zuckerschoten | 500 gr. |
gerรถsteten Sesam | 100 gr. |
Butter | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr die Schweinemedaillons am Vortag vom Schweinefilet die dicken Hรคute und Sehnen entfernen. Das Fleisch in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schรคlen und grob wรผrfeln. Ingwerwurzel und Kurkumawurzel schรคlen und fein reiben. Zwiebeln, 80 g Erdnรผsse, Ingwer, Kurkuma, 45 g Palmzucker, Chilisoรe, 3 Knoblauchzehen, Reisessig, 2 EL รl und Sesamรถl pรผrieren. Filetscheiben auf beiden Seiten mit der Paste bestreichen und abgedeckt รผber Nacht marinieren und kรผhl stellen.
2.Restliche Knoblauchzehen in dรผnne Scheiben schneiden. Restliche Erdnรผsse grob hacken. Knoblauchscheiben und gehackte Erdnรผsse in einer trockenen Pfanne unter Wenden rรถsten, bis die Erdnรผsse goldbraun sind. Restlichen Palmzucker dazugeben und weiterrรผhren, bis der Palmzucker schmilzt und sich auflรถst. Das Knoblauchgemisch aus der Pfanne nehmen und bis zum Servieren abgedeckt beiseite โ nicht kรผhl โ stellen.
3.Am nรคchsten Tag, kurz vor dem Servieren, das Koriandergrรผn fein schneiden und unter das zerkrรผmelte Knoblauch-Erdnuss-Gemisch heben. Schweinefiletscheiben auf jeder Seite im restlichen, heiรen รl portionsweise ungefรคhr 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Zum Servieren die Schweinefilets anrichten und mit dem Knoblauch-Erdnuss-Gemisch bestreuen.
4.Fรผr Patnakogel Reis mit 5 Tassen Wasser und dem Safran im Reiskocher fertig kochen. Zwiebel fein hacken und Paprika in sehr kleine Wรผrfel schneiden. Butter in der Pfanne heiร werden lassen und Zwiebel, Paprika und Cashewkerne darin andรผnsten. Alles aus der Pfanne zu dem Reis geben und gut durchrรผhren.
5.Fรผr die Zuckerschoten mit gerรถstetem Sesam Zuckerschoten putzen und blanchieren. Kurz vor dem Servieren die Butter in einer Pfanne zerlassen, die Zuckerschoten darin kurz anbraten und auf dem Teller anrichten. Mit dem gerรถsteten Sesam bestreuen.
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vom
Kommentare zu โSchweinemedaillons mit Erdnusskruste, Patnakogel und Zuckerschotenโ