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Schweinemedaillons mit Erdnusskruste, Patnakogel und Zuckerschoten

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Schweinefilet1 kg
Zwiebeln100 gr.
frische Ingwerwurzel50 gr.
ungerรถstete Erdnรผsse200 gr.
frische Kurkumawurzel, ersatzweise 1 gestr. EL getrockneten Kurkuma30 gr.
Palmzucker90 gr.
sรผรŸ-saure ChilisoรŸe3 EL
groรŸe Knoblauchzehen (geschรคlt)10
Reisessig3 EL
ร–l (110 ml)11 EL
dunkles Sesamรถl1 EL
Koriandergrรผn1 Bund
Basmatireis2 Tassen
gemahlener Safran gr.
rote Paprikaschote1
mittelgroรŸe Zwiebel1
Cashewkerne100 gr.
Butter50 gr.
Zuckerschoten500 gr.
gerรถsteten Sesam100 gr.
Butter50 gr.
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Fรผr die Schweinemedaillons am Vortag vom Schweinefilet die dicken Hรคute und Sehnen entfernen. Das Fleisch in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schรคlen und grob wรผrfeln. Ingwerwurzel und Kurkumawurzel schรคlen und fein reiben. Zwiebeln, 80 g Erdnรผsse, Ingwer, Kurkuma, 45 g Palmzucker, ChilisoรŸe, 3 Knoblauchzehen, Reisessig, 2 EL ร–l und Sesamรถl pรผrieren. Filetscheiben auf beiden Seiten mit der Paste bestreichen und abgedeckt รผber Nacht marinieren und kรผhl stellen.

    2.Restliche Knoblauchzehen in dรผnne Scheiben schneiden. Restliche Erdnรผsse grob hacken. Knoblauchscheiben und gehackte Erdnรผsse in einer trockenen Pfanne unter Wenden rรถsten, bis die Erdnรผsse goldbraun sind. Restlichen Palmzucker dazugeben und weiterrรผhren, bis der Palmzucker schmilzt und sich auflรถst. Das Knoblauchgemisch aus der Pfanne nehmen und bis zum Servieren abgedeckt beiseite โ€“ nicht kรผhl โ€“ stellen.

    3.Am nรคchsten Tag, kurz vor dem Servieren, das Koriandergrรผn fein schneiden und unter das zerkrรผmelte Knoblauch-Erdnuss-Gemisch heben. Schweinefiletscheiben auf jeder Seite im restlichen, heiรŸen ร–l portionsweise ungefรคhr 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Zum Servieren die Schweinefilets anrichten und mit dem Knoblauch-Erdnuss-Gemisch bestreuen.

    4.Fรผr Patnakogel Reis mit 5 Tassen Wasser und dem Safran im Reiskocher fertig kochen. Zwiebel fein hacken und Paprika in sehr kleine Wรผrfel schneiden. Butter in der Pfanne heiรŸ werden lassen und Zwiebel, Paprika und Cashewkerne darin andรผnsten. Alles aus der Pfanne zu dem Reis geben und gut durchrรผhren.

    5.Fรผr die Zuckerschoten mit gerรถstetem Sesam Zuckerschoten putzen und blanchieren. Kurz vor dem Servieren die Butter in einer Pfanne zerlassen, die Zuckerschoten darin kurz anbraten und auf dem Teller anrichten. Mit dem gerรถsteten Sesam bestreuen.

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