Zutaten fรผr 4 Personen
Kichererbsen 425ml | 1 Do. |
rote Paprika | 2 Stk. |
Lauchzwiebel frisch | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Olivenรถl | 2 EL |
Rinderhackfleisch | 400 gr. |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 EL |
Gemรผsebrรผhe | ¼ Liter |
Minze frisch | 3 Stiele |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Chilipulver | etwas |
Kreuzkรผmmel gemahlen | etwas |
Vollmich-Joghurt | 200 gr. |
eineige Spritzer Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Kichererbsen auf ein Sieb gieรen, waschen und gut abtropfen lassen. Paprika und Lauchzwiebeln waschen und in grobe Stรผcke schneiden. Knoblauch schรคlen halbieren und in sehr feine Scheiben schneiden.
2.รl in einer groรen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Hackfleisch darin bei starker Hitze ca. 5 Minuten braten. Mit Salz, Chili und Kreuzkรผmmel wรผrzen. Paprika, Lauchzwiebeln und Kichererbsen zufรผgen. Weitere 5 Minuten bei starker Hitze braten. Tomatenmark einrรผhren, anschwitzen. Mit Brรผhe ablรถschen und nochmals 5 Minuten kรถcheln lassen.
3.Minze waschen und, bis auf etwas zum Bestreuen, Blรคttchen fein hacken. Mit Joghurt verrรผhren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Hackfleisch-Paprika-Pfanne abschmecken. Mit einem Klecks Minz-Joghurt anrichten. Rest Joghurt dazu reichen. Mit restlicher Minze bestreuen. Dazu schmeckt Fladenbrot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****8
vom
Kommentare zu โHackfleisch-Paprika-Pfanneโ