Zutaten für 4 Personen
Kichererbsen 425ml | 1 Do. |
rote Paprika | 2 Stk. |
Lauchzwiebel frisch | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Rinderhackfleisch | 400 gr. |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 EL |
Gemüsebrühe | ¼ Liter |
Minze frisch | 3 Stiele |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Chilipulver | etwas |
Kreuzkümmel gemahlen | etwas |
Vollmich-Joghurt | 200 gr. |
eineige Spritzer Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Kichererbsen auf ein Sieb gießen, waschen und gut abtropfen lassen. Paprika und Lauchzwiebeln waschen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch schälen halbieren und in sehr feine Scheiben schneiden.
2.Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Hackfleisch darin bei starker Hitze ca. 5 Minuten braten. Mit Salz, Chili und Kreuzkümmel würzen. Paprika, Lauchzwiebeln und Kichererbsen zufügen. Weitere 5 Minuten bei starker Hitze braten. Tomatenmark einrühren, anschwitzen. Mit Brühe ablöschen und nochmals 5 Minuten köcheln lassen.
3.Minze waschen und, bis auf etwas zum Bestreuen, Blättchen fein hacken. Mit Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Hackfleisch-Paprika-Pfanne abschmecken. Mit einem Klecks Minz-Joghurt anrichten. Rest Joghurt dazu reichen. Mit restlicher Minze bestreuen. Dazu schmeckt Fladenbrot
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vom
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