Zutaten für 4 Personen
Kichererbsen | 1 Ds.425 ml. |
kleine rote Paprikaschoten | 2 |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bd. |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 2 Eßl. |
Rinderhackfleisch | 400 gr. |
Salz,Pfeffer,ChilipulverKreuzkümmel | etwas |
Tomatenmark | 2 Eßl. |
Gemüsebrühe instant | ¼ ltr. |
Minze | 3 Stiele |
Vollmilch-Joghurt | 200 gr. |
einige Spritzer Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Kichererbsen auf ein Sieb gießen, waschen und gut abtropfen lassen. Paprika und Lauchzwiebeln putzen,waschen und grob in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
2.Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Hackfleisch darin bei starker Hitze ca. 5 Min. braten. Mit Salz,Chili und Kreuzkümmel würzen. Paprika,Lauchzwiebeln und Kichererbsen zufügen. Weitere 5 Min. bei starker Hitze braten. Tomatenmark einrühren,anschwitzen. Mit Brühe ablöschen und ca. 5 Min. köcheln.
3.Minze waschen und, bis auf etwas zum Bestreuen, Blättchen fein hacken. Mit Joghurt verrühren. Mit Salz,Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Hackfleisch-Paprika-Pfanne abschmecken. Mit einem Kleks Minz-Joghurt anrichten. Rest Johurt dazureichen. Mit restlicher Minze bestreuen. Dazu schmeckt Fladenbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
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