Zutaten für 4 Personen
gesiebtes Mehl | 180 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Bananen-Proteinpulver | 40 Gramm |
Schokoraspeln | 40 Gramm |
Bananen | 2 |
Eier | 3 |
Wasser | 0,06 Liter |
Öl | 0,06 Liter |
Weinsteinpulver | ½ Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Bananen-Chili Fruchtaufstrich | 3 EL |
Chili Pulver | 2 Gramm |
Zimt gemahlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 175 °C vorheizen, ein tiefe Form mit Backpapier auslegen. Eine Banane schälen mit einer Gabel zerdrücken und mit 3 EL Bananen-Chili Fruchtaufstrich und dem Chilipulver vermischen.
2.Eier und Zucker 2-3 Minuten verschlagen und anschließend Wasser und Öl in die Eiermasse einrühren. Mehl, Bananen-Proteinpulver, 30g Schokoraspeln, Vanillezucker, Weinsteinbackpulver, Salz und Zimt in einer Schüssel vermischen. Im nächsten Schritt wird die Bananenmasse in die Eiermasse gerührt und zum Schluss wird die Mehlmischung langsam eingerührt.
3.Die Masse in die vorbereitete Form gießen und die Banane schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Bananenscheiben auf dem Kucken verteilen und die restlichen Schokoladeraspeln auf dem Blechkuchen verteilen. Jetzt kommt der Gaumenschmaus für ca 40 Minuten ins Rohr. Am besten schmeckt er lauwarm.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 0****x
vom
Kommentare zu „Schoko Bananen-Chili Blechkuchen mit Protein Pulver“