Zutaten fรผr 5 Personen
Himbeeren tiefgefroren | 1 kg |
Baiser | 300 g |
Sahne | etwas |
Hรผhnereier | 3 |
Sahne | 0,30 l |
Kuhmilch | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 3 EL |
Himbeeren | 2 ½ Hรคnde |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr die Nuages aux Framboise die Sahne schlagen. Baiser zerbrรถseln. Nun eine runde Schรผssel aus Edelstahl nehmen und der Reihe nach - angefangen mit den gefrorenen Himbeeren, dann Baiser und Sahne - schichten, bis die Schรผssel gefรผllt ist. Zum Schluss abdecken und je nach Belieben der Konsistenz entweder รผber Nacht einfrieren oder vor dem Servieren zwei Stunden zuvor im Kรผhlschrank ziehen lassen.
2.Fรผr das Himbeer-Clafoutis Eier, Sahne, Milch, Salz und Mehl zu einem schaumigen Teig vermischen (etwas dickflรผssiger als Pfannkuchenteig). Dann 6 Soufflรฉ-Fรถrmchen einfetten und einmehlen, jeweils eine halbe Hand voll Himbeeren in ein Fรถrmchen geben und den Teig darรผber gieรen. Das Ganze dann bei 180 ยฐC fรผr 15 bis 20 Minuten in den Backofen geben und warten, dass der Teig aufgeht. Anschlieรend herausnehmen und servieren.
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vom
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