Zutaten für 4 Personen
Garnelen entdarmt und längs halbiert | 12 |
Wasabi-Paste | 1 TL |
Sojasauce | 1 TL |
Frühlingszwiebel | 1 |
MAYONNAISE : | DIE |
Eigelbe | 2 |
Salz | ½ TL |
weißer Pfeffer | 1 Pr |
Instant Dashi | ½ TL |
scharfer Senf | ½ TL |
Reisessig | ½ EL |
Pflanzenöl Zimmertemperatur ! | 250 ml |
Zubereitung
1.Die beiden Eigelbe in einer Schüssel gründlich verquirlen. Salz,Pfeffer,Zucker;Dashi;Senf und einige Tropfen Reisessig zufügen und verrühren,bis die Eigelbe fast weiß sind. Sehr langsam und tropfenweise das Öl zu den Eigelben geben,dabei ständig rühren,bis die Mischung eine einheitliche Masse bildet. Den restlichen Essig und evtl verbliebenes Öl ebenfalls langsam,tropfenweise dazugießen und rühren.
2.Mayonnaise,Wasabi und Sojasauce in einer Schüssel mischen.
3.Ofengrill vorheizen. Garnelen in eine kleine Auflaufform legen und knapp gar grillen.Das dauert je nach Größe der Garnelen ein paar Minuten. Aus dem Ofen nehmen und großzügig mit Wasabi-Mayonnaise bestreichen. Erneut 1-2 Minuten grillen,bis die Garnelen goldbraun sind. Auf 4 Teller verteilen und mit Frühlingszwiebeln garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu „Gegrillte Garnelen mit Wasabi-Mayonnaise“