Zutaten für 4 Personen
Garnelen frisch | 8 |
Pfeffer | etwas |
Fünf-Gewürze-Pulver (Five Spice) | 1 Messerspitze |
Curry | 1 Messerspitze |
Koriander fein gehackt | 1 TL |
Ingwersirup | 2 TL |
Sojasauce | 2 TL |
Kataifiteig | etwas |
Meersalz | etwas |
Öl | etwas |
Mirin (süßer Reiswein) | etwas |
Fischsauce | etwas |
Szechuanpfeffer | etwas |
Sesamöl | etwas |
Reisessig | etwas |
Yuzusaft | etwas |
Creme fraiche | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gambas mit Meersalz, Pfeffer, Fünfgewürzpulver und Curry würzen. Ingwersirup, Sojasauce und Koriander mischen und die Garnelen 30 Minuten darin marinieren.
2.Gurken schälen, entkernen und fein würfeln. Sojasauce, Fischsauce, Mirin, Szechuanpfeffer, Reisessig und Sesamöl zu einer Vinaigrette verarbeiten, Gurken damit übergießen und ab in den Kühlschrank. Durchziehen lassen.
3.Creme fraiche mit etwas Salz und Yuzusaft verrühren und in eine Spritzflasche geben.
4.Garnelen in etwas Kataifi wickeln, dann bei 160°C goldbraun frittieren. Das kann in wenigen Sekunden fertig sein. Etwas ruhen lassen und mit dem Sauerrahm und den Gurken anrichten. Da an dem Tag 34°C waren, bleiben Gurken und Sauerrahm gekühlt.
5.Wie Ihr schon gemerkt habt, ist dies eine leichte Abwandlung eines Rezeptes aus dem "Perfekten Profidinners" von Harald Wohlfahrt.
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vom
Kommentare zu „Croustillant von der Garnele auf Gurke asiatisch mit Yuzusauerrahm“