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Croustillant von der Garnele auf Gurke asiatisch mit Yuzusauerrahm

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Garnelen frisch8
Pfeffer etwas
Fรผnf-Gewรผrze-Pulver (Five Spice)1 Messerspitze
Curry1 Messerspitze
Koriander fein gehackt1 TL
Ingwersirup2 TL
Sojasauce2 TL
Kataifiteig etwas
Meersalz etwas
ร–l etwas
Mirin (sรผรŸer Reiswein) etwas
Fischsauce etwas
Szechuanpfeffer etwas
Sesamรถl etwas
Reisessig etwas
Yuzusaft etwas
Creme fraiche etwas
ร–l etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gambas mit Meersalz, Pfeffer, Fรผnfgewรผrzpulver und Curry wรผrzen. Ingwersirup, Sojasauce und Koriander mischen und die Garnelen 30 Minuten darin marinieren.

    2.Gurken schรคlen, entkernen und fein wรผrfeln. Sojasauce, Fischsauce, Mirin, Szechuanpfeffer, Reisessig und Sesamรถl zu einer Vinaigrette verarbeiten, Gurken damit รผbergieรŸen und ab in den Kรผhlschrank. Durchziehen lassen.

    3.Creme fraiche mit etwas Salz und Yuzusaft verrรผhren und in eine Spritzflasche geben.

    4.Garnelen in etwas Kataifi wickeln, dann bei 160ยฐC goldbraun frittieren. Das kann in wenigen Sekunden fertig sein. Etwas ruhen lassen und mit dem Sauerrahm und den Gurken anrichten. Da an dem Tag 34ยฐC waren, bleiben Gurken und Sauerrahm gekรผhlt.

    5.Wie Ihr schon gemerkt habt, ist dies eine leichte Abwandlung eines Rezeptes aus dem "Perfekten Profidinners" von Harald Wohlfahrt.

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