Zutaten fรผr 4 Personen
Garnelen frisch | 8 |
Pfeffer | etwas |
Fรผnf-Gewรผrze-Pulver (Five Spice) | 1 Messerspitze |
Curry | 1 Messerspitze |
Koriander fein gehackt | 1 TL |
Ingwersirup | 2 TL |
Sojasauce | 2 TL |
Kataifiteig | etwas |
Meersalz | etwas |
รl | etwas |
Mirin (sรผรer Reiswein) | etwas |
Fischsauce | etwas |
Szechuanpfeffer | etwas |
Sesamรถl | etwas |
Reisessig | etwas |
Yuzusaft | etwas |
Creme fraiche | etwas |
รl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gambas mit Meersalz, Pfeffer, Fรผnfgewรผrzpulver und Curry wรผrzen. Ingwersirup, Sojasauce und Koriander mischen und die Garnelen 30 Minuten darin marinieren.
2.Gurken schรคlen, entkernen und fein wรผrfeln. Sojasauce, Fischsauce, Mirin, Szechuanpfeffer, Reisessig und Sesamรถl zu einer Vinaigrette verarbeiten, Gurken damit รผbergieรen und ab in den Kรผhlschrank. Durchziehen lassen.
3.Creme fraiche mit etwas Salz und Yuzusaft verrรผhren und in eine Spritzflasche geben.
4.Garnelen in etwas Kataifi wickeln, dann bei 160ยฐC goldbraun frittieren. Das kann in wenigen Sekunden fertig sein. Etwas ruhen lassen und mit dem Sauerrahm und den Gurken anrichten. Da an dem Tag 34ยฐC waren, bleiben Gurken und Sauerrahm gekรผhlt.
5.Wie Ihr schon gemerkt habt, ist dies eine leichte Abwandlung eines Rezeptes aus dem "Perfekten Profidinners" von Harald Wohlfahrt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sequenzer
vom
Kommentare zu โCroustillant von der Garnele auf Gurke asiatisch mit Yuzusauerrahmโ