1. Home
  2. Rezept
  3. Sashimi mal anders- Thunfisch und Lachs an Wasabicreme

Sashimi mal anders- Thunfisch und Lachs an Wasabicreme

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
frischen Thunfisch100 g
frischen Lachs100 g
eingelegten Ingwer25 g
frischen Ingwer10 g
Schalotte1
Kapern2 TL
Zitronen2
Knoblauchzehe1
SojasoรŸe2 TL
Reisessig2 TL
Sesamรถl2 TL
Thai-Basilikum etwas
Petersilie oder Koriander nach Geschmack etwas
Salatgurke½
Salz, Pfeffer etwas
Wasabipaste6 TL
Crรจme fraรฎche100 g
Majonnaise4 EL
Cocktailtomaten2
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Thunfisch und den Lachs in Wรผrfel schneiden und in eine Schรผssel geben. Die Gurke, die Schalotte, den Knoblauch, den frischen und den eingelegten Ingwer und die Kapern klein hacken und dazu geben. Die Hรคlfte der Krรคuter hacken und hinzufรผgen. Das Ganze mit dem Saft einer Zitrone, dem Sesamรถl, der SojasoรŸe und dem Reisessig angieรŸen und leicht salzen und pfeffern. Alles gut vermengen und abgdeckt im Kรผhlschrank kaltstellen.

    2.Nun die Wasabipaste, das Creme fraiche, die Majo, den Saft einer Zitrone und die restlichen gehackten Krรคutern verrรผhren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.AnschlieรŸend den Fisch mit dem Gemรผse und etwas von der noch nicht eingezogenen Marinade in ein Gas fรผllen. Die Wasabi-Creme darรผber geben und je eine aufgeschnittene Cocktailtomate darauf setzten. Das Glas auf einen Teller, der mit Krรคutern garniert ist stellen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****u
    vom
    Profilbild von J****u

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSashimi mal anders- Thunfisch und Lachs an Wasabicremeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich