Zutaten für 2 Personen
frischen Thunfisch | 100 g |
frischen Lachs | 100 g |
eingelegten Ingwer | 25 g |
frischen Ingwer | 10 g |
Schalotte | 1 |
Kapern | 2 TL |
Zitronen | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Sojasoße | 2 TL |
Reisessig | 2 TL |
Sesamöl | 2 TL |
Thai-Basilikum | etwas |
Petersilie oder Koriander nach Geschmack | etwas |
Salatgurke | ½ |
Salz, Pfeffer | etwas |
Wasabipaste | 6 TL |
Crème fraîche | 100 g |
Majonnaise | 4 EL |
Cocktailtomaten | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Thunfisch und den Lachs in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Gurke, die Schalotte, den Knoblauch, den frischen und den eingelegten Ingwer und die Kapern klein hacken und dazu geben. Die Hälfte der Kräuter hacken und hinzufügen. Das Ganze mit dem Saft einer Zitrone, dem Sesamöl, der Sojasoße und dem Reisessig angießen und leicht salzen und pfeffern. Alles gut vermengen und abgdeckt im Kühlschrank kaltstellen.
2.Nun die Wasabipaste, das Creme fraiche, die Majo, den Saft einer Zitrone und die restlichen gehackten Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Anschließend den Fisch mit dem Gemüse und etwas von der noch nicht eingezogenen Marinade in ein Gas füllen. Die Wasabi-Creme darüber geben und je eine aufgeschnittene Cocktailtomate darauf setzten. Das Glas auf einen Teller, der mit Kräutern garniert ist stellen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****u
vom
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