Zutaten fรผr 2 Personen
frischen Thunfisch | 100 g |
frischen Lachs | 100 g |
eingelegten Ingwer | 25 g |
frischen Ingwer | 10 g |
Schalotte | 1 |
Kapern | 2 TL |
Zitronen | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Sojasoรe | 2 TL |
Reisessig | 2 TL |
Sesamรถl | 2 TL |
Thai-Basilikum | etwas |
Petersilie oder Koriander nach Geschmack | etwas |
Salatgurke | ½ |
Salz, Pfeffer | etwas |
Wasabipaste | 6 TL |
Crรจme fraรฎche | 100 g |
Majonnaise | 4 EL |
Cocktailtomaten | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Thunfisch und den Lachs in Wรผrfel schneiden und in eine Schรผssel geben. Die Gurke, die Schalotte, den Knoblauch, den frischen und den eingelegten Ingwer und die Kapern klein hacken und dazu geben. Die Hรคlfte der Krรคuter hacken und hinzufรผgen. Das Ganze mit dem Saft einer Zitrone, dem Sesamรถl, der Sojasoรe und dem Reisessig angieรen und leicht salzen und pfeffern. Alles gut vermengen und abgdeckt im Kรผhlschrank kaltstellen.
2.Nun die Wasabipaste, das Creme fraiche, die Majo, den Saft einer Zitrone und die restlichen gehackten Krรคutern verrรผhren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Anschlieรend den Fisch mit dem Gemรผse und etwas von der noch nicht eingezogenen Marinade in ein Gas fรผllen. Die Wasabi-Creme darรผber geben und je eine aufgeschnittene Cocktailtomate darauf setzten. Das Glas auf einen Teller, der mit Krรคutern garniert ist stellen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****u
vom
Kommentare zu โSashimi mal anders- Thunfisch und Lachs an Wasabicremeโ