1. Home
  2. Rezept
  3. Sashimi mal anders- Thunfisch und Lachs an Wasabicreme

Sashimi mal anders- Thunfisch und Lachs an Wasabicreme

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
frischen Thunfisch100 g
frischen Lachs100 g
eingelegten Ingwer25 g
frischen Ingwer10 g
Schalotte1
Kapern2 TL
Zitronen2
Knoblauchzehe1
Sojasoße2 TL
Reisessig2 TL
Sesamöl2 TL
Thai-Basilikum etwas
Petersilie oder Koriander nach Geschmack etwas
Salatgurke½
Salz, Pfeffer etwas
Wasabipaste6 TL
Crème fraîche100 g
Majonnaise4 EL
Cocktailtomaten2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Thunfisch und den Lachs in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Gurke, die Schalotte, den Knoblauch, den frischen und den eingelegten Ingwer und die Kapern klein hacken und dazu geben. Die Hälfte der Kräuter hacken und hinzufügen. Das Ganze mit dem Saft einer Zitrone, dem Sesamöl, der Sojasoße und dem Reisessig angießen und leicht salzen und pfeffern. Alles gut vermengen und abgdeckt im Kühlschrank kaltstellen.

    2.Nun die Wasabipaste, das Creme fraiche, die Majo, den Saft einer Zitrone und die restlichen gehackten Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Anschließend den Fisch mit dem Gemüse und etwas von der noch nicht eingezogenen Marinade in ein Gas füllen. Die Wasabi-Creme darüber geben und je eine aufgeschnittene Cocktailtomate darauf setzten. Das Glas auf einen Teller, der mit Kräutern garniert ist stellen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****u
    vom
    Profilbild von J****u

Auch lecker

Kommentare zu „Sashimi mal anders- Thunfisch und Lachs an Wasabicreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich