Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatgurken | 5 kg |
Zwiebeln | 10 |
Salz | 6 EL |
Marinade | |
---|---|
Wasser | 2 Tassen |
Weinessig | 2 Tassen |
Zucker | 3 Tassen |
Pfeffer | 2 TL |
Paprika edelsüß | 2 TL |
Curry | 2 TL |
Dill gehackt | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)51 (12)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)51 (12)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
2 Std 45 Min
1.Ich danke Daggi für dieses wunderbare Rezept, das ich nun schon einmal mit Gurken pur und einmal mit einer Mischung aus Gurken und gelben Zucchini gemacht habe. Das Ergebnis ist eine würzige Sauerkonserve mit richtig "Knack".
2.Die Gurken und die Zwiebeln mit einem Gemüsehobel fein hobeln. Mit dem Salz vermengen und mindestens 2 Stunden ruhen lassen.
3.Für die Marinade Wasser, Essig (ich hab gute Erfahrungen mit weißem Balsamico gemacht), Zucker, Pfeffer, Paprika edelsüß und Curry vermischen. In einen nicht zu kleinen Topf gießen.
4.Die Gurken kräftig ausdrücken und in die Marinade geben.
5.Die Masse zum kochen bringen und kurz durchkochen.
6.In Gläser mit weiter Öffnung füllen, mit Sud bedecken und fest verschließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Oberin
vom
Kommentare zu „Eingekochter Gurkensalat “