Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Salatgurken | 5 kg |
Zwiebeln | 10 |
Salz | 6 EL |
Marinade | |
---|---|
Wasser | 2 Tassen |
Weinessig | 2 Tassen |
Zucker | 3 Tassen |
Pfeffer | 2 TL |
Paprika edelsรผร | 2 TL |
Curry | 2 TL |
Dill gehackt | 2 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)51 (12)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)51 (12)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
2 Std 45 Min
1.Ich danke Daggi fรผr dieses wunderbare Rezept, das ich nun schon einmal mit Gurken pur und einmal mit einer Mischung aus Gurken und gelben Zucchini gemacht habe. Das Ergebnis ist eine wรผrzige Sauerkonserve mit richtig "Knack".
2.Die Gurken und die Zwiebeln mit einem Gemรผsehobel fein hobeln. Mit dem Salz vermengen und mindestens 2 Stunden ruhen lassen.
3.Fรผr die Marinade Wasser, Essig (ich hab gute Erfahrungen mit weiรem Balsamico gemacht), Zucker, Pfeffer, Paprika edelsรผร und Curry vermischen. In einen nicht zu kleinen Topf gieรen.
4.Die Gurken krรคftig ausdrรผcken und in die Marinade geben.
5.Die Masse zum kochen bringen und kurz durchkochen.
6.In Glรคser mit weiter รffnung fรผllen, mit Sud bedecken und fest verschlieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Oberin
vom
Kommentare zu โEingekochter Gurkensalat โ