Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Buschbohnen grün frisch | 400 Gramm |
Salatgurke | 1 Stück |
Zucker | 3 Esslöffel |
Weißweinessig | 4 Esslöffel |
Wasser | 250 Milliliter |
Zwiebel | 1 Stück |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 2 Esslöffel |
Sonnenblumenöl | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)678 (162)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate24,5 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)678 (162)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate24,5 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gurken schälen und in dünne Scheiben schneiden. Diese in ein Gefäß geben und mit Salz bestreuen. die Gurken durchkneten und mit einem Teller beschweren. Damit die Gurke entwässert wird. Diese ca. 2 Stunden entwässern lassen.Marinade: Zucker mit Essig und Wasser mischen, sodaß der Zucker sich auflöst. sollte Süß und Säuerlich schmecken. Bohnen reinigen und in einem Topf mit Salzwasser garen und in die Marinade geben. die entwässerten Gurkenscheiben gut ausdrücken und zu den Bohnen geben und vermischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und zum Schluß 1 Eßl. Sonnenblumenöl unterrühren. Damit der Salat durchziehen kann, bitte ein Tag vorher fertigstellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kikibu
vom
Kommentare zu „Bohnen-Gurken-Salat“