1. Home
  2. Rezept
  3. Bohnen-Gurken-Salat

Bohnen-Gurken-Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Buschbohnen grรผn frisch400 Gramm
Salatgurke1 Stรผck
Zucker3 Esslรถffel
WeiรŸweinessig4 Esslรถffel
Wasser250 Milliliter
Zwiebel1 Stรผck
Pfeffer1 Prise
Salz2 Esslรถffel
Sonnenblumenรถl1 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gurken schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden. Diese in ein GefรครŸ geben und mit Salz bestreuen. die Gurken durchkneten und mit einem Teller beschweren. Damit die Gurke entwรคssert wird. Diese ca. 2 Stunden entwรคssern lassen.Marinade: Zucker mit Essig und Wasser mischen, sodaรŸ der Zucker sich auflรถst. sollte SรผรŸ und Sรคuerlich schmecken. Bohnen reinigen und in einem Topf mit Salzwasser garen und in die Marinade geben. die entwรคsserten Gurkenscheiben gut ausdrรผcken und zu den Bohnen geben und vermischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und zum SchluรŸ 1 EรŸl. Sonnenblumenรถl unterrรผhren. Damit der Salat durchziehen kann, bitte ein Tag vorher fertigstellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kikibu
    vom
    Profilbild von kikibu

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBohnen-Gurken-Salatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich