Zutaten fรผr 5 Personen
Grillgemรผse | |
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Olivenรถl | 100 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprika | 3 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Zucchini | 2 Stk. |
Aubergine | 1 Stk. |
Krรคuter der Provence | etwas |
Steak mit Avocado | |
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Rinderhรผftsteak | 1,30 kg |
Avocado | 1 Stk. |
Limette | 2 Stk. |
Chilischote frisch | 2 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Koriander | etwas |
Kanarische Kartoffeln | |
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Meersalz | 200 g |
Kartoffeln Drillinge | 1 kg |
Knoblauchzehe | 5 Stk. |
Kreuzkรผmmel | 2 TL |
Chilischote frisch | 2 Stk. |
Olivenรถl | 200 ml |
Koriander | 1 Bund |
Petersilie | 1 Bund |
Kokosgarnele | |
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Garnelen | 500 g |
Kokosmilch | 300 ml |
Meersalz | 50 g |
Pfeffer | etwas |
Chilischote frisch | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
Kokosgarnelen
1.300 ml Kokosmilch in einem Topf erwรคrmen. Eine Knoblauchzehe, einige Stiele Koriander und eine Chilischote schneiden und dazu geben. Mit Limettensaft und โschale einer Limette ,mit Salz, Pfeffer abschmecken. 500g Garnelen kalt abspรผlen, bis zur Schwanzflosse schรคlen, lรคngs am Rรผckgrat einritzen und den Darm entfernen. Garnelen in der Kokosmilch bei Zimmertemperatur mindestens 1 Stunde marinieren. Die Garnelen aus der Marinade nehmen und auf dem heiรen Grill 3โ4 Minuten auf jeder Seite grillen.
Kanarische Kartoffeln
2.1 kg Drillinge mit 200 g Meersalz in kochendem Wasser garen. Das Wasser abgieรen und abdampfen lassen, bis sich eine Salzkruste bildet.
Mojo Verde
3.Zwei Knoblauchzehen schรคlen und pressen. Koriander und Petersilie waschen und gut trocken schรผtteln. Knoblauch, Krรคuter, 1 TL Kreuzkรผmmel und 100 ml รl im Mixer oder mit Zauberstab zu einer homogenen Masse verarbeiten. Im Anschluss mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Mojo Rosso
4.Zwei Knoblauchzehen schรคlen und durch eine Presse drรผcken. Eine Chilischote entkernen und eine halbe rote Paprika grob hacken. Dann mit 1 TL Kreuzkรผmmel, 1 TL Salz und 100 ml Olivenรถl im Mixer zu einer homogenen Masse verarbeiten. Abschlieรend mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Grillgemรผse
5.2 Paprika in 6 Teile schneiden, 2 Zucchini wie auch 1 Aubergine in lรคngliche Streifen schneiden. Mit 100 ml Olivenรถl abgeschmeckt mit Salz, Pfeffer und Krรคuter der Provence marinieren und spรคter auf dem Grill zubereiten.
Avocadocreme
6.Avocado schรคlen, pfeffern und salzen mit dem Saft einer Limette รผbergieรen. Eine Zwiebel klein schneiden und mit einer klein geschnittenen Chili in der Pfanne karamellisieren. Einige Stiele Koriander und 50 ml Olivenรถl hinzugeben und mit einem Stabmixer zu einer cremigen Masse verarbeiten. Den Stein der Avocado in die fertige Avocadocreme legen, damit diese nicht braun wird.
7.Den Kugelgrill mit Alufolie auslegen und Grillgemรผse auf den Grill legen bis es eine leicht braune Farbe hat. Sobald das Gemรผse leicht angebrรคunt ist, die Kartoffeln ebenfalls auf den Grill geben. Auf einem anderen Grill mit viel Hitze die Kokosgarnelen grillen und sobald diese leicht rosa sind, ebenfalls auf den Kugelgrill geben. Nun richtet man die Teller mit der Mojo Verde und Mojo Rosso an. Danach legt man die Steaks auf den Grill und grillt diese von beiden Seiten jeweils 90 Sekunden und legt diese dann in die indirekte Hitze des Grills. Das Steak noch ca. 2 Minuten ziehen lassen. Wรคhrenddessen die restlichen Zutaten auf dem Teller anrichten. Mit Pfeffer und Salz wรผrzen.
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vom
Kommentare zu โSurf & Turf auf den Kanaren - Rindersteak an Avocadocreme mit Kokosgarneleโ