Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 150 g. |
Zucker | 300 g. |
Eier | 6 Stück |
wenig Nelkenpulver | etwas |
Zimt | 1 Teel. |
Kakaopulver | 2 Teel. |
wenig Muskat | etwas |
Mehl | 300 g. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 125 ml. |
Füllung | etwas |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Milch | 500 ml. |
Zucker | 4 Eßl. |
Butter | 250 g. |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett19 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett19 g
Zubereitung
1.Butter, 300 g. Zucker und 6 Eigelb schaumig rühren ( Eiweiß zu Schnee schlagen ), Gewürze zugeben, das Mehl mit Backpulver und der Milch unterrühren, alles mit dem Handrührgerät gut verarbeiten, das geschlagene Eiweiß unterheben.
2.Backofen auf 180 Grad vorheizen, Teig in eine 26 er Form füllen ( vorher mit Backfolie auslegen ), und ca 65 Minuten backen. Kuchen kalt werden lassen, zweimal durchschneiden.
3.Milch, Zucker und Vanillepuddingpulver aufkochen, die Butter unterrühren, abkühlen lassen. Den Kuchen mit der Creme füllen und mit Puderzucker bestäuben.
4.Ich bestreiche den Kuchen rundum mit geschlagener Sahne und garniere den Rand mit Schokostreusel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
Kommentare zu „Gewürzkuchen mit Vanillecreme“