Zutaten für 4 Personen
Lammschulter | 750 gr. |
Butterschmalz | 30 gr. |
mittelgroße Zwiebeln fein gehackt | 2 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Currypulver | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | ½ TL |
Fleischbrühe | 750 ml |
Kartoffeln mehlig | 250 gr. |
Fleischtomaten frisch | 500 gr. |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Kirschtomaten | 250 gr. |
Zubereitung
1.Fleisch in 1 cm große Würfel schneiden und im Butterschmalz kräftig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zum Fleisch geben. Mit Curry, Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen und 5 Minuten dünsten. Die Fleischbrühe angießen und zugedeckt 40 Minuten köcheln lassen.
2.Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden und zum Fleisch dazugeben. Die Fleischtomaten häuten - entkernen - grob hacken und untermischen. Das Ganze nochmals 15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
3.Jetzt die in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln dazugeben und noch 5 Minuten mitköcheln lassen.
4.Die gehäuteten Kirschtomaten vorsichtig kurz vor dem Servieren in den Lammtopf unterheben oder auf den Portionen verteilen - dazu ein herzhaftes Brot z.B. ein Bauern- oder Besenbrot reichen - schmeckt einfach lecker!!! Als Getränk reiche ich gerne ein kühles Bier - so richtig zünftig!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
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