1. Home
  2. Rezept
  3. *Hauptgericht Fleisch - Lammtopf Frühlingszwiebel-Tomate

*Hauptgericht Fleisch - Lammtopf Frühlingszwiebel-Tomate

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammschulter750 gr.
Butterschmalz30 gr.
mittelgroße Zwiebeln fein gehackt2
Knoblauchzehen gehackt2
Currypulver1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprika edelsüß½ TL
Fleischbrühe750 ml
Kartoffeln mehlig250 gr.
Fleischtomaten frisch500 gr.
Frühlingszwiebeln1 Bund
Kirschtomaten250 gr.
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Fleisch in 1 cm große Würfel schneiden und im Butterschmalz kräftig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zum Fleisch geben. Mit Curry, Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen und 5 Minuten dünsten. Die Fleischbrühe angießen und zugedeckt 40 Minuten köcheln lassen.

    2.Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden und zum Fleisch dazugeben. Die Fleischtomaten häuten - entkernen - grob hacken und untermischen. Das Ganze nochmals 15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.

    3.Jetzt die in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln dazugeben und noch 5 Minuten mitköcheln lassen.

    4.Die gehäuteten Kirschtomaten vorsichtig kurz vor dem Servieren in den Lammtopf unterheben oder auf den Portionen verteilen - dazu ein herzhaftes Brot z.B. ein Bauern- oder Besenbrot reichen - schmeckt einfach lecker!!! Als Getränk reiche ich gerne ein kühles Bier - so richtig zünftig!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****0
    vom
    Profilbild von d****0

Auch lecker

Kommentare zu „*Hauptgericht Fleisch - Lammtopf Frühlingszwiebel-Tomate“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich