Zutaten fรผr 5 Personen
Kalb Hinterhaxe frisch | 3 kg |
klein geschnittenes Wurzelgemรผse | 2 Hรคnde |
Kalbsfond | ½ l |
Tomaten | 2 |
Knoblauch | etwas |
Schalotten | 5 klein |
Rotwein mittel Qualitรคtswein | ¼ l |
Kartoffeln ungeschรคlt frisch | 1 kg |
Sahne | 1 Schuss |
Weiรwein trocken | 1 Schuss |
Butter | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Mohrrรผben frisch | 400 g |
Olivenรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Haxe in einen Brรคter legen. Das Gemรผse je nach Belieben ganz oder klein geschnitten mit dazugeben. Dann den Fond und den Rotwein hinzufรผgen. Anschlieรend das Ganze im Backofen fรผr 15 Minuten von allen Seiten angrillen und danach bei 140 ยฐC 1 Stunde schmoren lassen. Dabei den Brรคter eventuell abdecken.
2.Fรผr das Kartoffelgratin die Kartoffeln schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden. Nun eine Auflaufform mit Butter einfetten, mit den Kartoffelscheiben auslegen und mit ein wenig Sahne und Weiรwein รผbergieรen. Zum Schluss Salz, Pfeffer und Muskatnuss darรผberstreuen. Zum Gratinieren den Auflauf fรผr 20 Minuten bei 200 ยฐC in den Ofen stellen, bis das Gratin schรถn braun ist.
3.Die Mรถhren schรคlen und lรคngs vierteln. Dann kurz blanchieren und anschlieรend noch in Olivenรถl kurz anschwitzen.
4.Zum Servieren die Haxe tranchieren und mit dem Kartoffelgratin und den Mรถhren auf den Tellern anrichten.
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