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Kalbshaxe mit Kartoffelgratin

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Kalb Hinterhaxe frisch3 kg
klein geschnittenes Wurzelgemรผse2 Hรคnde
Kalbsfond½ l
Tomaten2
Knoblauch etwas
Schalotten5 klein
Rotwein mittel Qualitรคtswein¼ l
Kartoffeln ungeschรคlt frisch1 kg
Sahne1 Schuss
WeiรŸwein trocken1 Schuss
Butter etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Mohrrรผben frisch400 g
Olivenรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Haxe in einen Brรคter legen. Das Gemรผse je nach Belieben ganz oder klein geschnitten mit dazugeben. Dann den Fond und den Rotwein hinzufรผgen. AnschlieรŸend das Ganze im Backofen fรผr 15 Minuten von allen Seiten angrillen und danach bei 140 ยฐC 1 Stunde schmoren lassen. Dabei den Brรคter eventuell abdecken.

    2.Fรผr das Kartoffelgratin die Kartoffeln schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden. Nun eine Auflaufform mit Butter einfetten, mit den Kartoffelscheiben auslegen und mit ein wenig Sahne und WeiรŸwein รผbergieรŸen. Zum Schluss Salz, Pfeffer und Muskatnuss darรผberstreuen. Zum Gratinieren den Auflauf fรผr 20 Minuten bei 200 ยฐC in den Ofen stellen, bis das Gratin schรถn braun ist.

    3.Die Mรถhren schรคlen und lรคngs vierteln. Dann kurz blanchieren und anschlieรŸend noch in Olivenรถl kurz anschwitzen.

    4.Zum Servieren die Haxe tranchieren und mit dem Kartoffelgratin und den Mรถhren auf den Tellern anrichten.

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