Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
rote Johannisbeeren | 500 g |
Zucker | 500 g |
Traubenzucker | 2 EL |
etwas Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)921 (220)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate52,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)921 (220)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate52,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
33 Min
33 Min
1.Johannisbeeren entstielen, in kleinen Topf geben und erhitzen, bis ihr Saft austritt. Nun Früchte mit dem Saft durch ein Sieb passieren. Zucker, Traubenzucker und 12 EL Johannisbeersaft in einen Topf geben, unter stetem Rühren erhitzen, bis sich Zucker aufgelöst hat. Sirup zum Kochen bringen und sprudelnd kochen lassen. Je länger der Sirup kocht (aber nicht zu dunkel), desto härter werden die Lollys. Marmorplatte oder Fliese mit Öl bepinseln. Die Hälfte des Sirups in kleine Förmchen - auf jeweils ein Ende eines Lollystieles (Zahnstocher, Plastikstück etc.) - fließen lassen. Masse aushärten lassen. Mit einem Spachtel (od. Messer) von der Arbeitsfläche lösen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
Kommentare zu „Lolly`s Lutscher“