Zutaten fรผr 4 Personen
Erdbeeren frisch | 3 kg |
Gelierzucker 3:1, da wirds nicht so sรผร | 1 kg |
Vanillezucker | 4 pk |
Zitronensaft | 3 EL |
grรผner Pfeffer in Lake. ganz fein zerhacken | 1 EL |
Orangenzucker | 2 pk |
Cointreau | 10 cl |
Salz | ½ TL |
Gelatine rot oder 12 Blatt | 2 Btl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 15 Min
1.Die geputzten Erdbeeren klein schnippeln und mit dem Gelierzucker mind 3 Std saften lassen. Die Hรคlfte davon mit dem Pรผrierstab pรผrieren. Dann die Erdbeeren in einen mind. doppelt zu groรen Topf (schรคumt stark) auf mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
2.Wenn es anfรคngt zu kรถcheln, Vanillezucker, Orangenzucker, grรผnen Pfeffer und Salz zugeben. Unter stรคndigem Rรผhren ca 5 min kรถcheln lassen, vom Herd nehmen und die eingeweichte Gelatine einrรผhren.Kurz vor dem Abfรผllen den Cointreau zur Marmelade geben und erst mal intensiv schnuppern.
3.In saubere Schraubglรคser fรผllen, fest verschlieรen und auf den Deckel stellen. nach ner Stunde umdrehen und einfach kalt werden lassen. Ganz Klevere haben sich in nem Schรคlchen ein paar Lรถffel als Probe beiseite gestellt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
Kommentare zu โErdbeermarmelade "Lehmis Geheimtip"โ