Zutaten für 8 Personen
Sahne | 1 Liter |
Limetten | 2 Stück |
Vanillestengel | 2 Stück |
Limettesirup | 5 cl |
Zucker | 100 Gramm |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
48 Min
1.Sahne in einen grösseren Topf geben Limetten abwaschen und fein die Schale abreiben , in den Topf geben Vanilleschoten glatt streichen halbieren und Mark rauskratzen mit in den Topf geben (beides) jetzt noch Limettensirup und Zucher dazu aufkochen-- etwas reduzieren ( Vorsicht - überkochen )
2.Blattgelantine einweichen , Gefässe bereit stellen zum abfüllen ( es eignen sich auch Joghurtbecher ) Den Topf vom Herd und etwas auskühlen lassen und dann ausgedrückte Gelantine in den Topf auflösen und abfüllen. Ab ins Kühlhaus und fest werden lassen In der Zwischenzeit Früchte zur Garnierung evtl. Fruchtmark vorbereiten.
3.Zum Anrichten kann man die Becher vonaußen kurz unterwarm Wasser halten oder mit einem kleinen Messer rundherrumlösen , stürzen unden Becher von unten anpicksen so löst sich alles schnell . Auf einem Teller oder Platte anrichten und schön verziehren !
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vom
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