Zutaten fรผr 8 Personen
Sahne | 1 Liter |
Limetten | 2 Stรผck |
Vanillestengel | 2 Stรผck |
Limettesirup | 5 cl |
Zucker | 100 Gramm |
Gelatine weiร | 4 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
48 Min
1.Sahne in einen grรถsseren Topf geben Limetten abwaschen und fein die Schale abreiben , in den Topf geben Vanilleschoten glatt streichen halbieren und Mark rauskratzen mit in den Topf geben (beides) jetzt noch Limettensirup und Zucher dazu aufkochen-- etwas reduzieren ( Vorsicht - รผberkochen )
2.Blattgelantine einweichen , Gefรคsse bereit stellen zum abfรผllen ( es eignen sich auch Joghurtbecher ) Den Topf vom Herd und etwas auskรผhlen lassen und dann ausgedrรผckte Gelantine in den Topf auflรถsen und abfรผllen. Ab ins Kรผhlhaus und fest werden lassen In der Zwischenzeit Frรผchte zur Garnierung evtl. Fruchtmark vorbereiten.
3.Zum Anrichten kann man die Becher vonauรen kurz unterwarm Wasser halten oder mit einem kleinen Messer rundherrumlรถsen , stรผrzen unden Becher von unten anpicksen so lรถst sich alles schnell . Auf einem Teller oder Platte anrichten und schรถn verziehren !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von leckerklausi
vom
Kommentare zu โLimetten Panna Cottaโ