Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Teig: | etwas |
Eigelbe | 4 |
Zucker | 150 g |
gemalene Haselnüsse | 100 g |
Kakao | 1 EL |
Mehl,gehäuft | 2 EL |
Eiweis | 4 |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Vanillepuddingpulver | 1 Päck. |
Sahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Päck. |
Eierlikör | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2099 (501)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate62,1 g
Fett25,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2099 (501)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate62,1 g
Fett25,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelbe mit Zucker, Nüsse,Kakao,Mehl und BP mischen.Eiweis steif schlagen und unter den Teig heben.15 min bei 175°C backen.Kirschen mit Saft mit Puddingpulver andicken und auf den kalten Kuchen geben.Zum Schluss Sahne mit Sahnesteif schlagen und auf den Kuchen geben.Nach Geschmack mit Eierlikör übergießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Karintongers
vom
Kommentare zu „Kuchen: Osterkuchen“