1. Home
  2. Rezept
  3. Amaretto - Quark - Kuchen

Amaretto - Quark - Kuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
fรผr den Kuchen: etwas
Eier5
Zucker250 g
Mehl300 g
ร–l125 ml
Milch125 ml
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zitronensaft etwas
Backpulver1 Pรคckchen
Kakaopulver3 EL
fรผr die Creme: etwas
Quark500 g
Crรจme fraรฎche150 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Sahne250 ml
Sahnesteif4 Pรคckchen
Amaretto7 EL
Kakaopulver zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Eier trennen. Eigelbe, Zucker, Vanillezucker, ร–l, Milch und Zitronensaft schaumig rรผhren. Die EiweiรŸe im Speedy - Chef steif schlagen. Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Eischnee abwechselnd unter die Teigmasse heben. Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und im Backofen bei 180 ยฐC Umluft ca. 15 - 20 Minuten backen. Den Kuchen erkalten lassen.

    2.Fรผr die Creme den Quark, Crรจme fraรฎche, Vanillezucker und Zucker schaumig rรผhren. Amaretto und 2 Pรคckchen Sahnesteif einrรผhren. Die Sahne im Speedy - Chef steif schlagen, 2 Pรคckchen Sahnesteif einrรผhren und die Sahne unter die Quarkmasse heben. Die Creme auf den erkalteten Kuchen streichen und fรผr kurze Zeit in den Kรผhlschrank stellen. Den Amaretto - Quark - Kuchen vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****2
    vom
    Profilbild von S****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAmaretto - Quark - Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich