1. Home
  2. Rezept
  3. Amaretto - Quark - Kuchen

Amaretto - Quark - Kuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
für den Kuchen: etwas
Eier5
Zucker250 g
Mehl300 g
Öl125 ml
Milch125 ml
Vanillezucker1 Päckchen
Zitronensaft etwas
Backpulver1 Päckchen
Kakaopulver3 EL
für die Creme: etwas
Quark500 g
Crème fraîche150 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Sahne250 ml
Sahnesteif4 Päckchen
Amaretto7 EL
Kakaopulver zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Eier trennen. Eigelbe, Zucker, Vanillezucker, Öl, Milch und Zitronensaft schaumig rühren. Die Eiweiße im Speedy - Chef steif schlagen. Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Eischnee abwechselnd unter die Teigmasse heben. Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und im Backofen bei 180 °C Umluft ca. 15 - 20 Minuten backen. Den Kuchen erkalten lassen.

    2.Für die Creme den Quark, Crème fraîche, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren. Amaretto und 2 Päckchen Sahnesteif einrühren. Die Sahne im Speedy - Chef steif schlagen, 2 Päckchen Sahnesteif einrühren und die Sahne unter die Quarkmasse heben. Die Creme auf den erkalteten Kuchen streichen und für kurze Zeit in den Kühlschrank stellen. Den Amaretto - Quark - Kuchen vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****2
    vom
    Profilbild von S****2

Auch lecker

Kommentare zu „Amaretto - Quark - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich