Zutaten fรผr 8 Personen
fรผr den Kuchen: | etwas |
Eier | 5 |
Zucker | 250 g |
Mehl | 300 g |
รl | 125 ml |
Milch | 125 ml |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zitronensaft | etwas |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Kakaopulver | 3 EL |
fรผr die Creme: | etwas |
Quark | 500 g |
Crรจme fraรฎche | 150 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Sahne | 250 ml |
Sahnesteif | 4 Pรคckchen |
Amaretto | 7 EL |
Kakaopulver zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Eier trennen. Eigelbe, Zucker, Vanillezucker, รl, Milch und Zitronensaft schaumig rรผhren. Die Eiweiรe im Speedy - Chef steif schlagen. Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Eischnee abwechselnd unter die Teigmasse heben. Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und im Backofen bei 180 ยฐC Umluft ca. 15 - 20 Minuten backen. Den Kuchen erkalten lassen.
2.Fรผr die Creme den Quark, Crรจme fraรฎche, Vanillezucker und Zucker schaumig rรผhren. Amaretto und 2 Pรคckchen Sahnesteif einrรผhren. Die Sahne im Speedy - Chef steif schlagen, 2 Pรคckchen Sahnesteif einrรผhren und die Sahne unter die Quarkmasse heben. Die Creme auf den erkalteten Kuchen streichen und fรผr kurze Zeit in den Kรผhlschrank stellen. Den Amaretto - Quark - Kuchen vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
Kommentare zu โAmaretto - Quark - Kuchenโ