Zutaten für 8 Personen
für den Kuchen: | etwas |
Eier | 5 |
Zucker | 250 g |
Mehl | 300 g |
Öl | 125 ml |
Milch | 125 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronensaft | etwas |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 3 EL |
für die Creme: | etwas |
Quark | 500 g |
Crème fraîche | 150 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahne | 250 ml |
Sahnesteif | 4 Päckchen |
Amaretto | 7 EL |
Kakaopulver zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Eier trennen. Eigelbe, Zucker, Vanillezucker, Öl, Milch und Zitronensaft schaumig rühren. Die Eiweiße im Speedy - Chef steif schlagen. Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Eischnee abwechselnd unter die Teigmasse heben. Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und im Backofen bei 180 °C Umluft ca. 15 - 20 Minuten backen. Den Kuchen erkalten lassen.
2.Für die Creme den Quark, Crème fraîche, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren. Amaretto und 2 Päckchen Sahnesteif einrühren. Die Sahne im Speedy - Chef steif schlagen, 2 Päckchen Sahnesteif einrühren und die Sahne unter die Quarkmasse heben. Die Creme auf den erkalteten Kuchen streichen und für kurze Zeit in den Kühlschrank stellen. Den Amaretto - Quark - Kuchen vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
Kommentare zu „Amaretto - Quark - Kuchen“