Zutaten fĂĽr 12 Personen
Zutaten fĂĽr 12 Personen
Eier | 3 StĂĽck |
Öl | 12 Esslöffel |
Zucker ... nach Geschmack bissl weniger | 12 Esslöffel |
Mehl | 12 Esslöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakaopulver oder Kaba (wird nicht so dunkel) | 3 Esslöffel |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Milch, zum Beträufeln | 1 Tasse |
Milch für den Teig | 12 Esslöffel |
Schlagsahne | 1 Becher |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Schokoraspel zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)542 (129)
EiweiĂź5,2 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)542 (129)
EiweiĂź5,2 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett7,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eier mit Ă–l, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und unterrĂĽhren. Kakao und Milch zugeben. Den Teig in eine gefettete Springform (26cm) fĂĽllen und die abgetropften Kirschen darauf verteilen, dann bei 180 Grad 40 Min. backen.
2.Den erkalteten Kuchen mit der Milch beträufeln und über Nacht durchziehen lassen. Am nächsten Tag Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, den Kuchen damit bestreichen und mit Schokostreuseln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****l
vom
Kommentare zu „12 - Löffel - Kuchen“