Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Mehl | 250 g |
Eier | 6 Stk. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kaffee stark | 1 Tasse |
Zucker | 2 EL |
Kakaopulver | 2 EL |
Rum | 4 cl |
Sahne | 2 Becher |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2022 (483)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate54,7 g
Fett26,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2022 (483)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate54,7 g
Fett26,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
8 Std 15 Min
8 Std 15 Min
1.Butter und Zucker schaumig schlagen, Eier unterheben, Vanillezucker, Mehl und Backpulver dazu geben. Den Teig in Form füllen und bei 175°C ca. 50 min backen. Den Kuchen mehrmals mit einer 10er Stricknadel löchern. Kaffee, Kakao, Zucker und Rum mischen und in die Löcher träufeln. Den Kuchen dann über Nacht stehen lassen. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steifschlageb, auf den Boden geben, eventuell mit eierlikör verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****k
vom
Kommentare zu „Stricknadelkuchen“