1. Home
  2. Rezept
  3. Stricknadelkuchen

Stricknadelkuchen

8 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter250 g
Zucker250 g
Mehl250 g
Eier6 Stk.
Backpulver½ Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Kaffee stark1 Tasse
Zucker2 EL
Kakaopulver2 EL
Rum4 cl
Sahne2 Becher
Vanillezucker2 Päckchen
Sahnesteif2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
8 Std 15 Min
  • 1.Butter und Zucker schaumig schlagen, Eier unterheben, Vanillezucker, Mehl und Backpulver dazu geben. Den Teig in Form füllen und bei 175°C ca. 50 min backen. Den Kuchen mehrmals mit einer 10er Stricknadel löchern. Kaffee, Kakao, Zucker und Rum mischen und in die Löcher träufeln. Den Kuchen dann über Nacht stehen lassen. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steifschlageb, auf den Boden geben, eventuell mit eierlikör verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****k
    vom
    Profilbild von T****k

Auch lecker

Kommentare zu „Stricknadelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich